Перейти до вмісту
ang-kay

Рассольник постный с грибами и маслинами

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель очищенный 500 грамм
морковь большая 1 штука
лук репка 1 штука
крупа перловая 100 грамм
грибы маринованные любые 200 грамм
огурец соленый небольшой 3 штуки
масло растительное 100 грамм
маслины с жидкостью 1 стандартная банка
томатная паста 1 ст. ложка
чеснок 1 зубок
маринад с грибов по вкусу
соль по вкусу
сахар 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 штуки
зелень любая опция
вода или овощной бульон 1,8 литра

post-5-0-55073300-1461235944_thumb.jpg

Способ приготовления

Крупу перловую промыть и замочить на ночь.

Лук порезать кубиком.

Морковь порезать соломкой или натереть.

Огурец потереть на крупной терке.

Картофель нарезать, как вам нравится.

Грибы, если они крупные, тоже порезать.

Я все натирала при помощи терки Бернер.

Обжарить на масле лук и морковь.

Добавить огурцы и тоже обжарить.

Положить томатную пасту и сахар.

Все смешать и дать выпариться лишней жидкости.

Перловую крупу отварить до готовности.

Добавить картофель, посолить и тоже отварить до готовности.

Положить поджарку.

Дать закипеть.

Добавить грибы, дать закипеть.

Налить маринад с маслин и, если нужно, то и с грибов.

Довести до нужного вкуса.

Положить порезанный чеснок, лавровый лист, зелень и маслины.

Дать закипеть и выключить.

Накрыть крышкой, пусть настоится минут 30.

Все. Можно кушать.

 

post-5-0-84432600-1461235943_thumb.jpg

 

post-5-0-08470200-1461235945_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусный рассольник. Я бы сказала , что праздничный. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×