Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:

2 крупных баклажана,
2 сырых моркови,
2-3 помидора,
2 зубка чеснока,
100-150 граммов майонеза (любого, но я делаю домашний),
зелень петрушки.

post-378-0-24791100-1461410015_thumb.jpg

 

Дорогие хозяюшки, хочу предложить Вам рецептик замечательного баклажанового салата. Автор рецепта Оленька - Topaz с кукинга. Каждый год, как только начинается баклажановая пора, этот салатик непременно у нас на столе, т.к. стал нашим любимым. Салат легкий, вкусный, сочный. Очень рекомендую.

Баклажаны почистить,порезать тонкими кружочками,залить соляным раствором на10 минут (на стакан воды 0.5 ст. ложки соли),затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон.
Выкладывать баклажаны на салфетку,чтобы убрать лишнее масло. Я в этот раз решила жарить баклажаны на сковороде - гриль.

post-378-0-62024000-1461410083_thumb.jpg

Так баклажанчики получаются не такие жирные. Хоть после жарки на масле я и убирала лишний жир бумажной салфеткой, для меня баклажаны все равно оставались жирненькими. А в этом году мне подарили сковороду-гриль и я решила попробовать на ней поджарить баклажаны. Получилось просто замечательно.
Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс,помидоры порезать тонкими полукольцами.
Выкладываем слоями.
Сначала баклажаны, посыпать чесноком. (Я смешала немного майонеза с выдавленным чесноком и чуть смазала смесью кружочки баклажанов, поскольку после гриля они получаются слегка суховатыми.)

post-378-0-14419400-1461410124_thumb.jpg

Затем морковь, смазать немного майонезом.

post-378-0-85442700-1461410158_thumb.jpg

Затем слой помидоров.

post-378-0-57082300-1461410192_thumb.jpg

Слегка их присолить и смазать майонезом. Щедро посыпать сверху измельченной зеленью.

post-378-0-24791100-1461410015_thumb.jpg

Салатик поставить в холодильник на 20 минут и... можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×