Перейти к содержимому

Маскарпоне из 35% сливок в до...

Просмотров: 2250
Лайков: 12
Опубликовано: 07.09.2015
Торт " Летнее безумие"

Просмотров: 1739
Лайков: 5
Опубликовано: 20.08.2014
Бисквит в скороварке Saturn

Просмотров: 1959
Лайков: 4
Опубликовано: 30.07.2014
Переговорим, пока духовочка п...

Просмотров: 12620
Лайков: 1
Опубликовано: 22.05.2014

Фотография

Кулич с яблочным пюре

кулич яблочным пюре

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 649
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2016 - 18:08

Ингредиенты:
Опара
мука пшеничная в/сорт 400 грамм
мед 60 грамм
пюре яблочное 40 грамм
вода 180 грамм
дрожжи прессованные 18 грамм
Мочка
изюм 80 грамм
вишня сушеная или курага 80 грамм
коньяк(ром) 150 грамм
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
сахар 60-80 грамм
соль 1 ч. ложка
коньяк(ром) 2 ч. ложки
маргарин(масло) 80 грамм
яйцо без скорлупы 60 грамм
молоко 40 грамм
ваниль по вкусу
изюм и вишни все


gallery_94_122_35352.jpg

 

Способ приготовления

Мочка

 

Сухофрукты помыть и залить алкоголем на 3-5 часов.

Отбросить на дуршлаг, дать хорошо стечь коньяку.

Слегка обвалять в муке.

 

Опара

 

Дрожжи развести в воде.

Мед, если твердый, растопить.

Смешать все ингредиенты вместе.

IMG 1102

Получается вот такое крутое тесто. Поставить в теплое место на 3 часа. У меня стояла опара при комнатной температуре 24 градуса.

IMG 1109

Вот так выглядит опара через 3 часа.

 

Тесто

 

Яблоки почистить, запечь любым способом. Протереть через сито или пюрировать блендером.

Муку просеять и отложить 50 грамм.

Маргарин или масло должны быть мягкими.

Яйцо размешать вилкой.

Смешать все ингредиенты, кроме соли, части муки и маргарина.

После 7 минут замеса добавить соль, маргарин и муку.

Тесто вымешиваем до шелковистости, пока хорошо не разовьется клейковина и тесто не будет отставать от дежи.

IMG 1110

Вот, что должно получиться.

Добавляем сухофрукты и вмешиваем их либо вручную, либо на самой низкой скорости до полного распределения по тесту.

IMG 1111

Тесто слегка липнет. Смазываем стол и руки  растительным маслом. Складываем тесто и ставим на брожение. Брожение 60 минут.
sml_gallery_5_789_1830463.jpgsml_gallery_5_789_2170084.jpg
Тесто в начале и конце брожения.

Делим тесто на равные части, формуем и кладем в формы.

Расстойка 60-70 минут.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Если верх начинает подгорать, то накрываем фольгой или мокрой бумагой для выпечки.

Достаем, даем остыть украшаем по своему усмотрению.

 

3.jpg

 

2.jpg

 

4.jpg

 

Светлых вам праздников!

 

Рецепт подсмотрен на иностранном сайте. Там он позиционируется, как панеттоне. Но на мой взгляд-это кулич, но никак не панеттоне. Рецептик лежит пару лет. Наконец-то я его решила испечь. Поменяла пропорции сахара(в оригинале его 40 грамм). Я положила 60, но можно и 80. Уменьшила количество жира.
Пекла в бумажных формах для кулича. Остывал ровно, не переворачивала. Воздушный, ароматный кулич вышел. Легкий. Мякиш пушистый. Сладкий, но можно слаже. В следующий раз сахара положу 80 грамм. А следующий раз будет обязательно. Рекомендую!
 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 581
  • 6 955 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Таня

Отправлено 28 Апрель 2016 - 06:47

Энжик,шикарный кулич в разрезе!
Вопрос по бумажным формам- я как то раз пользовалась и что то не пошло. Какой размер ты берешь? Смазываешь? Ставишь прямо в бумажной форме или ее в другую еще помещаешь?
  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 649
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Апрель 2016 - 06:50

Танюш, спасибо. Смазываю формы маргарином или жиром. Растительным маслом плохо. Ставлю прямо в них. Я беру 8,5 высота и 10 диаметр. Накладываю чуть меньше половины, но больше, чем на треть.


  • fronya40 и Юлькин это нравится



Темы с аналогичным тегами кулич, яблочным, пюре

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.