Перейти к содержимому

Хлеб "Бородинский"

Просмотров: 2097
Лайков: 11
Опубликовано: 18.02.2017
Пирог шоколадный "Кухе"

Просмотров: 1771
Лайков: 9
Опубликовано: 29.01.2017
Хліб з журавлиной (Хлеб с кл...

Просмотров: 2061
Лайков: 5
Опубликовано: 16.02.2016
Капуста квашеная по-грузински

Просмотров: 1626
Лайков: 1
Опубликовано: 05.10.2014

Фотография

Паска Нежинская

паска кулич

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:42

Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко - 0,5 л
Дрожжи свежие - 50г
Масло сливочное - 300г
Сахар - 400г
Соль - 5г
Яйца - 6 шт.
Цедра 1 лимона или любимые специи
Изюм/цукаты - 300г


fdcfcf5c13623f8a8e060f1ee88969968e87af714e54a1da84f811eb5775186d.jpg
 

 

Способ приготовления

300 г муки заварить всем количеством кипящего молока - получится довольно крутой, без комочков кусочек теста, который с каждой минутой становится всё более мягкий, рыхлый. Когда заварка остынет до тёплого, добавить дрожжи (я кладу прямо из морозилки), тщательно размешать и оставить чтобы подходило примерно минут на 40-50:

4ffe39691014fc5b80c42cc5c579c66d350ae6dd05f9c0e8bccc6b159e6bbe30.jpg

Подошедшая опара практически не меняет вид, но если её потрогать ложкой, то видно что она пористая, мягкая, рыхлая:

d0642662232a57d64bf87f13b558824f9623c66a047197faa357e97569a8e75d.jpg

Теперь можно замешивать тесто. Я замешиваю в хлебопечке Панасоник на режиме "Пицца". Для замешивания кладу в ведёрко оставшуюся часть муки, заварку-опару, соль, взбитые яйца с сахаром, цедру, специи, ванилин.

Процесс замеса минут через 10 от начала замеса:

ae985b0c2644a665565a17a8a94edca01495719539fc264969507f111ba037bc.jpg

Ближе к окончанию замеса без масла:

26a7f282254a3e3763c750fa509856e86fbb7449064ce41dc5f6a65b23c511e4.jpg


После окончания программы оставить тесто в ведерке до увеличения в объеме в 2,5-3 раза - это примерно 1 час или меньше.

Добавляю в ведёрко мягкое масло, включаю опять программу "Пицца", замешиваю 10 минут. Минут через 5 от начала замеса добавляю изюм.

Готовое тесто:

8edded11ae5ba6652075e357f7e415071e1d7f1b9af8a4889b1dbd56db7d3d05.jpg

После этого можно класть тесто в формы, на 1/3, дать подойти и выпекать. Если пеку в хлебопечке, то замес делаю на треть рецепта.


Во время выпечки тесто не очень увеличивается. Пасочки получаются красивые, кругленькие.


 

Примечание

Пасочка получается влажная, глывкая, сладкая, долго не черствеет. Назвала рецепт по названию города автора рецепта Татьяны из Нежина. Рецепт она писала на одном из форумов для Светы-светта, но она изменила пропорции заварки и выставила свой рецепт на нескольких форумах. Как-то на форуме у Стеллочки не получалось у кого-то тесто с пропороциями Светы, я набралась храбрости и написала что это рецепт заточен на другую заварку и тогда тесто не будет жидкое. Света тогда написала что рецепт Татьяны не правильный и не получается заварка из всего молока и трети муки. Я тогда промолчала, рецепт то ведь не мой :girl_red: . Но я считаю что по оригинальному рецепту Татьяны получается отличное тесто с которым не надо что-то придумывать чтобы оно удалось. Отличные пасочки получаются!

Вот тут Татьяна писала этот рецепт для Светы :gerlcaused: :

Скрытый текст


Приятного аппетита!



#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:43

Почему-то фотографии не отображаются  :confused:



#3 Фрезия

Фрезия

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    925
  • 310 сообщений
  • Город:Сімферополь
  • Настоящее имя:Ірина

Отправлено 26 Апрель 2016 - 17:54

Я готовила паску по рецепту светты -все получалось.Попробую ещё этот вариант,первоначальный, спасибо за рецепт!
  • fronya40 это нравится

#4 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 645
  • 1 453 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:17

Почему-то фотографии не отображаются

Анечка, спс за рецепт, буду ждать фото.

Ну такой не диетический я бы сказала :smile: . Ну и пасха 1 раз в год, правда же? :girl-yes:

надо успеть все попробовать в этой жизни.


  • fronya40, Grypana, Svetlanaur и еще 1 это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:40

Я готовила паску по рецепту светты -все получалось.Попробую ещё этот вариант,первоначальный, спасибо за рецепт!

 

Ирочка, я ради спортивного интереса испекла и вариант Светы. Тоже получилось :hy: . Специально в один день испекла оба рецепта из одних и тех же продуктов. Если что, то я не писала что у всех не получается вариант Светы :girl_red: . Но я считаю тесто по первоначальному рецепту, как минимум, удобнее в работе и купола у готовых пасочек очень выпуклые, гладенькие  :good2: . Ну и так по мелочи - типа того что не надо блендером заварку доводить до однородного состояния, без комочков  :stidno: . 

 

Это ж дело такое... Каждый может себе выбрать рецепт по душе или даже придумать свой :hy: .


  • fronya40, Юлькин, IRR и 4 другим это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:44

 

Почему-то фотографии не отображаются

Анечка, спс за рецепт, буду ждать фото.

Ну такой не диетический я бы сказала :smile: . Ну и пасха 1 раз в год, правда же? :girl-yes:

надо успеть все попробовать в этой жизни.

 

 

 

Ирочка, на здоровье! Надеюсь кому-то пригодится. Ты знаешь, я паски люблю с таким большим набором масла, сахара. Да, Пасха раз в году, поэтому к этим пасочкам не забудь приготовить ещё шикарную творожную пасху нашей Суслечки со 160 граммами масла  :gerlcaused:


  • fronya40, IRR и Мері это нравится

#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:04

Загрузила фотографии ещё раз!


  • fronya40, IRR, Мері и еще 1 это нравится

#8 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 507
  • 691 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:39

Анечка, отличный рецепт, я прям влюбилась в него, набор продуктов классный, нету этих комочков-блендеров,! Все теперь я определилась по-какому рецепту печь куличи  в этом году! Спасибо огромное, тебе за этот рецепт! А то  я до этого дня мучилась выбором- в том то не так , в другом- другое, а этот - то что надо!



#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 10:06

Инночка, пеки на здоровье! Мне тоже кажется что это очень удачный рецепт  :smile: .


  • IRR это нравится

#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    12 921
  • 7 136 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:29

Да, рецепт хороший. Я обожаю заварное тесто в пасках. И главное, что потом под себя корректируешь ,хочешь больше муки в заварку( туже колобок)- хочешь меньше( как удобно)- результат всегда отличный.

Такие куличи долго не черствеют, ароматные очень.

 

п.с- про дрожжи-хорошая идея, я и забыла, что так можно. Сегодня же порежу и отправлю туда их жить)


  • IRR это нравится

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Апрель 2016 - 11:42

Танечка, я на сухих пеку в основном. А живые покупаю для сдобы и сразу замораживаю кубиками - очень удобно.


  • fronya40 и IRR это нравится

#12 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 28 Апрель 2016 - 16:30

И я сегодня попробую!

Вроде ничего сложного, я уже нацелилась минимум на три рецепта!!!)))

Только не в хп буду делать.

А тесто какое красивущее на фото!)))


  • fronya40 и IRR это нравится

#13 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 29 Апрель 2016 - 09:08

Анютик, солнце, дай я тя расцелую!!!! :girls-hug: :268: :0325: Как ты упростила мне сегодня жизнь!!! Это любимый рецепт моей семьи и клиентов! Вчера игралась с белками, желтками и взбивалками, а сегодня не буду!!!  Побежала тесто заводить! :x22: :x22: :x22: Спасибо, дорогой человечек!!! :1376000308:

Аня, я ж прально поняла, яйца взбиваем целиком? :oops:


  • fronya40 это нравится

#14 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:47

Юлечка, на здоровье! Да! Яйца взбиваю целиком, хотя у Татьяны по рецепту отдельно желтки и белки, но я разницы не заметила.


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#15 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 13:48

А тесто какое красивущее на фото!)))

 

Алёночка, я точно тебе вчера написала ответ и видела его в теме, а сегодня его нет. Надеюсь тебе это красивое тесто понравится и в работе и готовой пасочке :hy: .


  • fronya40 это нравится

#16 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:37

Девочки, я только что испекла две пасочки из трети рецепта. Одну в бумажной форме в мультиварке Панасоник-18, а вторую в стеклянной кастрюльке в хлебопечке Панасоник. Рецепт подходит для мультиварки и хлебопечке, но в другой форме.

 

Крыши у пасочек выпуклые, красивые. После остывания у мультиварочной крыша стала слегка ровнее и сама пасочка немного осела. 


  • fronya40, Юлькин, AlenaT и еще 1 это нравится

#17 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Май 2016 - 14:22

Анечка, пришла тебе сказать, что взбивая яйца вместе, паски у меня получились еще лучше и воздушней!!!! Очень довольна!!!

Так что огромная, благодарность тебе, дорогая!!!! :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • fronya40 и Qween это нравится

#18 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Май 2016 - 15:07

Юлечка, на здоровье! 

Я и в бисквит взбиваю яйца целиком, не разделяю на белки и желтки  :stidno: . Считается что надо разделять, но когда я взбиваю сразу сахар с целыми яйцами, то бисквит заметно вкуснее. 


  • Vilapo и Юлькин это нравится

#19 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 273
  • 2 461 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 03 Май 2016 - 15:12

Забыла рассказать про те две пасочки, которые я испекла одну в бумажной форме в мультиварке, а вторую в стеклянной кастрюльке в хлебопечке. Та что в хлебопечке получилась очень вкусная как и испечённая в ведёрке хлебопечки, а та что в мультиварке получилась ещё вкуснее - она такая невесомая, пышная, сочная, шикарная. Обязательно хочу испечь одну бооольшую пасочку в чаше мультиварки.


  • Natali06, fronya40, Юлькин и 2 другим это нравится

#20 Kira

Kira

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 772
  • 713 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 03 Май 2016 - 18:12

Анечка, мне очень интересно все про выпечку в мультиварке и хлебопечке Панасоник. Ты не могла бы уточнить время выпечки? А ещё я не совсем поняла как ты выпекаешь в стеклянной кастрюльке в хлебопечке?



Темы с аналогичным тегами паска, кулич

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.