Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Первое тесто
мука Манитоба (или сильная мука белок 13-14 %. У меня Манитоба и Нордик) 40 грамм
молоко 40 грамм
дрожжи прессованные 21 грамм
Второе тесто
первое тесто
мука 100 грамм
вода 130 грамм
Третье тесто
второе тесто
мука 100 грамм
масло сливочное(у меня спред) 20 грамм
сахар 20 грамм
Четвертое тесто
третье тесто
мука 210 грамм
яйца 120 грамм
сливочное масло(у меня спред) 80 грамм
апельсиновые цукаты (у меня смесь цукатов) 150 грамм
сахар 120 грамм
соль 5 грамм
ваниль
Глазурь
миндаль( у меня арахис) 15 грамм
сахар 75 грамм
белок 30 грамм

gallery_94_122_83010.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Первое тесто

 

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Добавьте 40 г муки.

Размешать до однородности.

Накройте и дайте подняться в течение 20-30 минут в теплом месте.

 

med_gallery_5_824_366591.jpgmed_gallery_5_824_986704.jpg

Второе тесто.

 

В первое тесто добавьте 130 г теплой воды и хорошо размешайте.

Добавьте 100 г муки.

Вымесить вручную в течение нескольких минут.

Накройте  и дайте подняться в течение 40  минут.

med_gallery_5_824_487786.jpgmed_gallery_5_824_769994.jpg

 

Третье тесто

 

Поместить тесто в чашу комбайна или ХП. Начать замес.

Добавьте сахар, затем муку.

В последнюю очередь добавьте небольшими порциями мягкое масло.

Месите до гладкости теста (примерно 20 минут).

Накройте и дайте подняться в течение 60 минут.

 

Четвертое тесто.

 

Начать замес, постепенно добавляя сахар, муку, по одному яйца, соль, цедру.

В последнюю очередь добавить масло небольшими кусочками.

Тесто хорошо вымесить примерно 30-40 минут до очень гладкого и эластичного 

Вмесить цукаты.

Накрыть и дать тесто подняться в два раза (примерно 75-120 минут).

med_gallery_5_824_366320.jpgmed_gallery_5_824_1205216.jpg

med_gallery_5_824_933595.jpgmed_gallery_5_824_429339.jpg

 

Сборка

 

Когда тесто подошло, перевернуть его на рабочий стол слегка приплюснуть и разделить на  2 неравные части. Одна чуть больше (это тело голубя). Затем меньшую часть разделить еще пополам (крылья). Я пекла 2 штуки из этого количества теста, поэтому соответственно разделила на 4 части.

Для выпечки требуется специальная форма, которую можно сделать самим из одноразовой формы для запекания из алюминиевой фольги (она легко гнётся).

Форму нужно застелить бумагой для выпечки. Бумагу нужно намочить и  отжать. Сырая бумага становится очень мягкой и легко принимает любую форму. Форма готова.

 

med_gallery_5_824_196327.jpgmed_gallery_5_824_386741.jpg

Каждый кусок теста сложите дважды и выложите в подготовленную форму.

 

gallery_5_824_906782.jpg

 

Поставьте на расстойку  до увеличения  в два раза (60-90 мин).

 

gallery_5_824_1398738.jpg

 

Глазурь.

 

Смешать в блендере сахар, миндаль( у меня арахис), измельчить до однородного порошка, затем добавить туда же белок и снова перемешать блендером.

Когда тесто подошло, аккуратно нанести на поверхность глазурь, разложите миндаль(я не клала) и посыпьте гранулированным сахаром(посыпала обычным) или сахарной пудрой.

 

Выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке примерно 40-45 минут.

Для остывания подвесить в перевернутом виде.

 

post-5-0-65681300-1462016504_thumb.jpg

 

post-5-0-45300700-1462016505_thumb.jpg

 

post-5-0-43341700-1462016506_thumb.jpg

 

Светлой вам Пасхи!

 

Коломба- традиционная пасхальная выпечка в Италии.

Рецепт взят на сайте ХП у Галы. 

Очень вкусная, душистая выпечка. Сладкая, мягкая и воздушная. Это совершенно не утомительная и не сложная выпечка, как может показаться. Очень рекомендую!
 

post-5-0-45985300-1462016503_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Kira, тяни, пока никто не видит. Да побольше. Уж очень вкуснА)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×