Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

-свинина полужирная 1 кг(30-35%)

-шпиг -150 гр

-соль поваренная - 9 гр

-соль нитритная - 9 гр

-смесь сахаров Кристаллют -3 гр

-перец черный молотый - 1гр

-мускатный орех молотый - 1гр

-кориандр - 1гр

-триполифосват натрия 2,5 - 3 грн

-вода ледяная 150-200 мл

post-2307-0-68617200-1462963430_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Этап подготовки фарша.

Свинину нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм.

Фарш хорошо перемешиваем.

Выкладываем слоем в 1 см.на доске или тарелке и ставим в морозилку. Охлаждаем до +2 + 4 С.

 

Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать.

Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше +12С.

Готовый фарш должен быть по консистенции , как пюре.

Подмороженный шпиг режем кубиками 3х3 или 4х4. Шпиг нарезанный обдаем кипятком, перемешивая до разделения на отдельные кубики. Обдаем холодной водой до остывания. Даем стечь воде.

Высыпаем шпиг в фарш и перемешиваем до равномерного распределения в фарше. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности.

 

Формируем шпикачки длинной 8-10 см. Шпикачки обжариваем в коптильне с легким дымом.

Обжарка  60-90 минут при температуре +50 +60С.

Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки.

Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

post-2307-0-85363900-1462963418_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!!

 

 

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×