Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб пшеничный дрожжевой на 50% цельнозерновой

Recommended Posts

Ингредиенты: Опара
мука пшеничная ц/з 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
вода 200 грамм
дрожжи прессованные 10 грамм
Тесто
опара вся
вода 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 110 грамм
мука пшеничная ц/з 110 грамм
соль 9 грамм
сахар 1 ч. ложка

gallery_94_122_257267.jpg

 

 

Способ приготовления

Опара

 

Дрожжи растворить в воде.

Смешать все ингредиенты.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

 

Тесто

 

Смешать все ингредиенты, кроме соли.

После 5 минут замеса добавить соль.

Замес крюком 15 минут.

gallery_5_824_1374231.jpg

Тесто мягкое, слегка липкое.

Тесто растянуть-сложить. Ставим на брожение в теплое место.

Брожение 90 минут . Растянуть-сложить 1 раз через 45 минут.

 

med_gallery_5_824_231244.jpgmed_gallery_5_824_626486.jpg

Тесто в начале и конце брожения.

 

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка в корзине швом вверх 45-50 минут.

Переворачиваем, делаем надрезы.

За 40-50 минут до выпечки, разогреваем духовку вместе с камнем и колпаком.

Выпекаем на камне под колпаком первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Выпекаем еще 15-20 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-32139100-1463395595_thumb.jpg

 

post-5-0-42057300-1463395599_thumb.jpg

 

post-5-0-98184700-1463395596_thumb.jpg

 

post-5-0-40089200-1463395601_thumb.jpg

 

 

 

Очень вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, красивый хлебушек! Мякиш ,прям завораживает!!! Спасибо , что поделилась рецептом!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×