Перейти к содержанию
fronya40

Мороженое фруктово-ягодное от Чадейки

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 1 кг мороженого:
Пюре из черной смородины (250-300г ягод) - 125г
Пюре яблочное готовое - 125г
Сахар - 200г 
Крахмал - 20г 
Вода - 530г

post-10-0-93867000-1463773612_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

 

Мороженое фруктовое как по 7 копеек.от Чадейки.
Очень вкусное! Готовлю каждое лето в мороженице.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это очень вкусное мороженое. Я никогда не любила фруктовое мороженое,пока не попробовала белорусское мороженое " Березка". 

Так от это именно оно. И рецепт на пачке мороженого- такой же состав! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой какое симпатичное мороженое, а я любила фруктовое, тока мороженицы у меня  нету, а без неё совсем никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@inucya, я думаю можно. Есть же куча методов. И у нас тут спец- Энжик.я не пробовала,потому что не пришлось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@inucya, Мороженицу спокойно заменяет миксер или блендер. Готовую массу из морозилки надо перемешивать каждый час.

 

На видео показано, как это сделать

 

Можно обойтись из без перекатывания мороженого в условной мороженице(см. видео)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет. А то у меня стаканчик смородинового пюре лежит с прошлого года, думаю куда ж пристроить, скоро то новая появиться, а тут такой классный рецепт- то что нада!

 

Спасибо, Ланочка, за быстрый ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет

 

Инна! У меня тоже нет мороженицы. Делаю его с помощью блендера. Это не тяжело и абсолютно не напряжно. Мороженое получается отличное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отож! Готовишь каждый год, а поделилась только вчера!)))

Такой цвет насыщенный!)))

 

Тоже есть прошлогодняя смородина, надо сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюша, держи отчёт! Мороженое вкусненькое, понравилось даже не любителям черной смородины!

post-40-0-97464800-1465225215_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инуся, спасибо! Ты права,что даже не любителям понравится. Я не очень ем смородину, знаю,что полезно и лопаю.но мороженое это очень вкусное. И яблочное пюре там дает такую вкусность!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танечка, а крахмал какой брать? кукурузный пойдёт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крахмал любой. Я готовлю в основном с кукурузным,но когда его нет- то с картофельным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пасиб! смородины полно, хочу мороженку своим сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приготувала вчора це морозиво, без морожениці, в морозилці,декілька разів перемішала блендером.Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт!

post-364-0-84723200-1500102294_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Фрезия,Іра,ну дуже смачно виглядає!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×