Перейти до вмісту
fronya40

Мороженое фруктово-ягодное от Чадейки

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 кг мороженого:
Пюре из черной смородины (250-300г ягод) - 125г
Пюре яблочное готовое - 125г
Сахар - 200г 
Крахмал - 20г 
Вода - 530г

post-10-0-93867000-1463773612_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.
Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).
Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.
Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропом....Добавьте яблочное пюре.
Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

 

Мороженое фруктовое как по 7 копеек.от Чадейки.
Очень вкусное! Готовлю каждое лето в мороженице.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это очень вкусное мороженое. Я никогда не любила фруктовое мороженое,пока не попробовала белорусское мороженое " Березка". 

Так от это именно оно. И рецепт на пачке мороженого- такой же состав! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой какое симпатичное мороженое, а я любила фруктовое, тока мороженицы у меня  нету, а без неё совсем никак?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya, я думаю можно. Есть же куча методов. И у нас тут спец- Энжик.я не пробовала,потому что не пришлось.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@inucya, Мороженицу спокойно заменяет миксер или блендер. Готовую массу из морозилки надо перемешивать каждый час.

 

На видео показано, как это сделать

 

Можно обойтись из без перекатывания мороженого в условной мороженице(см. видео)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет. А то у меня стаканчик смородинового пюре лежит с прошлого года, думаю куда ж пристроить, скоро то новая появиться, а тут такой классный рецепт- то что нада!

 

Спасибо, Ланочка, за быстрый ответ!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Пошла поглядела, просто мешать его прийдётся часто, пока замерзнет

 

Инна! У меня тоже нет мороженицы. Делаю его с помощью блендера. Это не тяжело и абсолютно не напряжно. Мороженое получается отличное!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отож! Готовишь каждый год, а поделилась только вчера!)))

Такой цвет насыщенный!)))

 

Тоже есть прошлогодняя смородина, надо сделать...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, держи отчёт! Мороженое вкусненькое, понравилось даже не любителям черной смородины!

post-40-0-97464800-1465225215_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инуся, спасибо! Ты права,что даже не любителям понравится. Я не очень ем смородину, знаю,что полезно и лопаю.но мороженое это очень вкусное. И яблочное пюре там дает такую вкусность!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, а крахмал какой брать? кукурузный пойдёт?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Крахмал любой. Я готовлю в основном с кукурузным,но когда его нет- то с картофельным.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пасиб! смородины полно, хочу мороженку своим сделать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приготувала вчора це морозиво, без морожениці, в морозилці,декілька разів перемішала блендером.Вийшло дуже смачно! Дякую за рецепт!

post-364-0-84723200-1500102294_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Фрезия,Іра,ну дуже смачно виглядає!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×