Перейти до вмісту
natamylove

Торт клубничный йогуртовый без выпечки низкокалорийный

Recommended Posts

Ингредиенты: Клубника - 600г
Йогурт клубничный 300 грамм
Сметана 15% 300 грамм
Творог - 400г
Сахар - 150г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Желатин - 25г
Вода для желатина - 60г
Хлопья кукурузные - 1 пачка(80г)
Щоколад - 1 плитка
Масло сливочное - 30г

Для прозрачного желе на верх:

Вода - 100г
Сахар - 30г
Желатин - 10г
Вода для желатина - 50г

post-10-0-34035700-1463903514_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Взять форму разъемную - 22 см 

Установить на плоское блюдо, бортики проложить ацетатной пленкой для десертов .

 

Крупную клубнику разрезать пополам и половинками оформить  кольцо по окружности.

 

Плитку шоколада с сливочным маслом растопить в микроволновке.

Кукурузные хлопья слегка размять и залить растопленным шоколадом, перемешать.

Переложить полученную хлопье-шоколадную массу на дно кольца.

 

Приготовить йогуртовую заливку:

Творог с сахаром пробить блендером, добавить сметану, ванильный сахар и йогурт.

Перемешать.

Влить желатин.

(желатин залить водой на 15 минут ,чтоб набух, потом отправить в микроволновку на 30 секунд. чтоб он растворился и теплым влить в йогкртовую смесь)

 

Дать постоять смеси, чтоб она начала густеть минут 30 на столе .

Затем 300 грамм клубники порубить кусочками и смешать с йогуртовой смесью и отправить в кольцо.

Дать застыть в холодильнике 1 час.

 

Приготовить желе для верха:

Воду с сахаром довести до кипения,

Желатин залить водой, чтоб набух минут на 10.

Соединить желатин с горячей  водой с сахаром.

Дать остыть и немного зажелироваться.

 

Украсить верх тортика клубникой, затем вылить желе и в холодильник на 30 минут 

Все, можно есть!

post-10-0-12167300-1463928276_thumb.jpg

post-10-0-54862500-1463928280_thumb.jpg

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочется уже настоящей клубники!

Очень красиво!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×