Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб на закваске с обойной ржаной и полбяной мукой

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
вода 230 грамм
мука полба 50 грамм
мука ржаная обойная 50 грамм
манка марки Т 30 грамм
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
мед 1 ч. ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 10,5 грамма

post-5-0-67993400-1463991112_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов. Сейчас тепло, поэтому следите за закваской. Она может быть готова и через 4 часа. Все зависит от температуры и активности стартера.

Дрожжи и мед развести в воде.

Замешивала крюком.

Сложить все ингредиенты в дежу.

Замес 15 минут.

gallery_5_789_307006.jpg

Тесто плотноватое, не липнет. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 90 минут(в холодное время года может понадобиться 120 минут). Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

med_gallery_5_789_598663.jpgmed_gallery_5_789_183964.jpgmed_gallery_5_789_893329.jpg
 

Тесто в начале, середине и конце брожения.
Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 50-60 минут в корзине швом вверх.

Переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем надрезы.

Выпекаем  под колпаком на камне первые 15 минут при температуре 240-250 градусов.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаем, даем остыть. Нарезаем и наслаждаемся)

 

post-5-0-83233200-1463991114_thumb.jpg

 

post-5-0-82457300-1463991120_thumb.jpg

 

post-5-0-70185200-1463991117_thumb.jpg

 

post-5-0-72857000-1463991123_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба)

 

Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую)
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×