Перейти к содержимому

Альстромерия

Просмотров: 1994
Лайков: 10
Опубликовано: 26.04.2016
Вырубки, штампы для пряников...

Просмотров: 6502
Лайков: 0
Опубликовано: 11.12.2014
Рыба запечённая с сыром и зел...

Просмотров: 1471
Лайков: 0
Опубликовано: 01.08.2014
Хлеб пшенично- ржаной Фронин

Просмотров: 2596
Лайков: 3
Опубликовано: 29.06.2014

Фотография

Бабы "Львовские"

бабы львовские

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Май 2016 - 11:20

Ингредиенты:
Тесто
молоко теплое*** 65 грамм+3-4 ст. ложки
сахар 75 грамм
масло(у меня спред) 75 грамм
желтки 4 штуки
мука пшеничная в/сорт 375 грамм
соль 1/2 ч. ложки
дрожжи прессованные 30 грамм
ваниль по вкусу
изюм 25 грамм
цукаты 25 грамм
миндаль горький(у меня не знаю какой) 3 штуки
Сироп
сахар 100 грамм
вода 300 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
коньяк(опция) 1 ст. ложка
Глазурь
ваша любимая


gallery_94_122_133414.jpg

 

Способ приготовления

Тесто

 

Дрожжи развести в теплом молоке с чайной ложкой сахара.

 

IMG 1208

Оставить на 15-20 минут, чтоб начала жидкость пузыриться.
 

Масло растопить и охладить до комнатной температуры.

Миндаль потереть на мелкой терке.(Вполне можно не класть. Запаха и вкуса то него нет, может не тот миндаль.)

Желтки и остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Замес производила в ХП (7*5*12)

Загрузить в ведерко все  кроме цукатов, изюма, миндаля и масла.

Как только мука вся смешалась с жидкостью, постепенно добавляем масло. Если нужно , то остановить ХП и помочь вмесить его на первой стадии.

По сигналу биппера добавить изюм, цукаты и миндаль. Если замешиваете другим способом, то за 5 минут до конца замеса.

 

IMG 1210

Тесто плотное, но податливое. Сформовать из него шар и поставить подходить в теплом месте до увеличения вдвое. У меня подходило 40 минут.

 

sml_gallery_5_789_109208.jpgsml_gallery_5_789_176616.jpg

Тесто в начале и конце брожения.

Тесто обмять, разделить при помощи весов на равные части,подкатать и положить в форы, смазанные маргарином. Формы должны быть заполнены на 1/3.

Поставить на расстойку.

Расстойка 50-60 минут.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

 

Сироп

 

Сахар залить водой и соком.

Вскипятить, размешать и охладить.

Можно добавить коньяк или  любой ароматизатор.

 

Сборка

 

Вынуть бабы из форм, дать полностью остыть.

Перевернуть, сделать проколы шпажкой и напитать сиропом.

Я потом набрала оставшийся сироп в шприц и со всех сторон еще его "нашпиговала" сиропом.

 

Покрыть сверху глазурью.

Я просто в сахарную пудру добавила сок лимона и размешала.

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Рецепт из книги Д. Цвек " Солодке печиво". В разных изданиях в рецепте разное количество молока. У меня 0,5 стакана, а есть и 1,5 стакана. Где-то потерялась единичка или добавилась? Вопрос. Я пытала Гугл, девочки подключились и оказалось, что  такое количество молока, как у меня, в большем количестве просмотренных мной рецептах. Результаты, естественно, будут разные. 

У меня получился просто невесомый кулич. Мне сахара маловато, хотя все домашние сказали, что нормально. В следующий раз буду добавлять грамм 20. В некоторых источниках эту бабу называют, как пасха львовская. 
Я пекла половину нормы. На  это количество по рецепту идет 50 грамм дрожжей. Это очень много. Я положила 30, но вполне можно еще грамм на 5-10 уменьшать. Очень вкусно. Рекомендую!
 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#2 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 261 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 23 Май 2016 - 13:16

Анжела, у  меня  тоже  1.5  ст.  молока.Я  очень  люблю рецепты  баб  Д. Цвек. Почти  все  их  перепробывала  в  виде  куличей. Последние лет  5  остановилась  на  рецепте    баба  пухка. Что  касается  разницы  в количестве  молока .При норме 1.5стакана  - тесто жиже и вымешивать  его нужно дольше, но  сама баба мягче- воздушнее.


  • ang-kay, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 23 Май 2016 - 20:19

Ага, Леночка, это понятно. Пухку и я пекла.


  • lana19 и Уляна-ляна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Май 2016 - 22:19

 рецепты  баб  Д. Цвек. 

пора спать :girl_haha:  прочитала "рецепты баб-Цвеки", ну типа баб-Светы, и думаю, чего ее бабой обозвали? я что-то где-то упустила? :girl_haha:

Я тоже бабки люблю, но для меня они как деликатес - в продаже редко найдешь, а самой страшно сделать)


  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 26 Май 2016 - 05:51

Аллочка, не страшно совершенно. Делай)


  • fronya40 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами бабы, львовские

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.