Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Kira

Пирожки с курицей и рисом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Тесто:

Вода – 0,5л

Растительное масло без запаха – 100г

Сахар – 60г

Соль – щепотка

Дрожжи прессованные – 30г

Мука – 800-850г

 

Начинка:

Куриное филе – 2шт крупных

Рис – 0,5 стакана

1 большая луковица

1 большая морковка

Соль, перец, куркума

gallery_94_122_28799.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто:

 

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, масло, соль – довести до кипения, но не кипятить.

Дать остыть до теплого. Добавить дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут (сверху появятся пузырьки – дрожжи начинают работать).

Просеять  800г муки (я просеяла сразу в ведерко хлебопечки), добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. 

В процессе замеса в этот раз я добавила 50г муки. Нужно смотреть по своей муке – у меня бывало общее количество муки и 900, и 950г. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное.

Тесто в конце замеса

 sml_gallery_465_825_493088.jpg

В ХП Панасоник я делала на режиме Тесто, но за 20 мин. до окончания программы пришлось доставать, т.к. оно уже выскакивало из ведерка.

sml_gallery_465_825_1264700.jpg

 

 

Начинка:

 

Отварить филе и рис. Обжарить лук, морковку. Филе прокрутить через мясорубку, добавить рис, зажарку, соль, перец, немного куркумы для цвета и немного бульона от варки филе для сочности начинки.

Пирожки я леплю так : отрываю кусочек теста, формирую в ладонях шарик, а потом раскатываю его скалкой  в тонкий кружочек на припыленной мукой поверхности. Начинки кладу много, защипываю края как на вареник и защипом вниз кладу на притивень, застеленный бумагой для выпечки.

sml_gallery_465_825_1451386.jpg

Дать подняться минут 15.

Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от духовки).

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть прямо на противне.

post-465-0-42135500-1464068669_thumb.jpg

У меня получилось 27 пирожков.

 

Примечание

 

Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь,  в оригинале он для сладких пирожков (150г сахара).  Она весной    всегда пекла для нас вкуснейшие пирожки с ревенем.  

Если замешивать в комбайне – замес 15-20 минут, потом расстойка примерно1 час - пока тесто не поднимется как минимум вдвое.

Пирожки румянятся слегка, т.к. тесто не сдобное, поэтому важно не передержать их в духовке.

post-465-0-49450500-1464067852_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь

 

Это самые вкусные рецепты! Знак качества -  проверены временем! 

 

Наташа! Красивые у тебя получились пирожки :smilie_essen:  Один в один!  Значит - готовишь их часто )))

Спасибо большое-большое за рецепт!  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лана, спасибо! :girl_love:

Пеку часто из этого теста, оно универсальное и простое в приготовлении.

Надеюсь - пригодится!

Забыла написать, что можно использовать сухие дрожжи (чуть меньше пакетика).

И еще - я перепутала фото теста - внизу фото колобка после замеса, а вверху - тесто после подъема:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, какие миленькие пирожочки!!! Давно я соленых не ела, все сладкие да сладкие, надо исправлять непорядок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуличка, какие  аппетитные пирожки! Такие пушистые , просто нямка! :vkusno 1:  :smilie_essen:  Спасибочки, что поделилась рецептом!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АллочкаНаташенька, спасибо за отзывы!  :hy:

Изменено пользователем Kira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я филе сегодня прикупила!! Угадайте, что у меня будет завтра? :smilie_essen:  :vkusno 1:  :smayliki-eda-141:  :girl-yes:  :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Kira, пришлось отложить((( мужу припекло чебуреков, хоть ты тресни) Филешки лежат в холодильнике, ждут меня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна, чебуреки это хорошо:) :vkusno 1: давно я не ела чебуреков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я съела один и сразу тяжесть((( такое жареное для меня не очень хорошо((

А вот пирожки не страшно, потому и горю желанием сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже стараюсь готовить поменьше жареного и жирного, но не всегда могу удержаться:) Вот вчера тортик испекла Анечки Qween - но он почти диетический :mocking:  - сметана 15% 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я его тоже на днях делала :friends:

:friends: Я давно на него глаз положила :-D А увидела твои фотки - они меня и вдохновили:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще горяченькие))

post-55-0-93835800-1464809600_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×