Перейти к содержимому

Пончики творожные во фритюре

Просмотров: 2548
Лайков: 13
Опубликовано: 15.09.2016
Приготовление рисовой муки в...

Просмотров: 4195
Лайков: 14
Опубликовано: 04.02.2016
Пирог "Сахарный"

Просмотров: 4321
Лайков: 23
Опубликовано: 05.11.2015
Оладушки овсяные

Просмотров: 2494
Лайков: 3
Опубликовано: 03.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пирожки с курицей и рисом

пирожки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 24 Май 2016 - 07:51


Ингредиенты:

Тесто:

Вода – 0,5л

Растительное масло без запаха – 100г

Сахар – 60г

Соль – щепотка

Дрожжи прессованные – 30г

Мука – 800-850г

 

Начинка:

Куриное филе – 2шт крупных

Рис – 0,5 стакана

1 большая луковица

1 большая морковка

Соль, перец, куркума

gallery_94_122_28799.jpg

 

Способ приготовления

 

Тесто:

 

В кастрюльку налить воду, добавить сахар, масло, соль – довести до кипения, но не кипятить.

Дать остыть до теплого. Добавить дрожжи, перемешать, дать постоять 10-15 минут (сверху появятся пузырьки – дрожжи начинают работать).

Просеять  800г муки (я просеяла сразу в ведерко хлебопечки), добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. 

В процессе замеса в этот раз я добавила 50г муки. Нужно смотреть по своей муке – у меня бывало общее количество муки и 900, и 950г. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное.

Тесто в конце замеса

 sml_gallery_465_825_493088.jpg

В ХП Панасоник я делала на режиме Тесто, но за 20 мин. до окончания программы пришлось доставать, т.к. оно уже выскакивало из ведерка.

sml_gallery_465_825_1264700.jpg

 

 

Начинка:

 

Отварить филе и рис. Обжарить лук, морковку. Филе прокрутить через мясорубку, добавить рис, зажарку, соль, перец, немного куркумы для цвета и немного бульона от варки филе для сочности начинки.

Пирожки я леплю так : отрываю кусочек теста, формирую в ладонях шарик, а потом раскатываю его скалкой  в тонкий кружочек на припыленной мукой поверхности. Начинки кладу много, защипываю края как на вареник и защипом вниз кладу на притивень, застеленный бумагой для выпечки.

sml_gallery_465_825_1451386.jpg

Дать подняться минут 15.

Смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут ( в зависимости от духовки).

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть прямо на противне.

WP_20160509_19_14_21_Pro.jpg

У меня получилось 27 пирожков.

 

Примечание

 

Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь,  в оригинале он для сладких пирожков (150г сахара).  Она весной    всегда пекла для нас вкуснейшие пирожки с ревенем.  

Если замешивать в комбайне – замес 15-20 минут, потом расстойка примерно1 час - пока тесто не поднимется как минимум вдвое.

Пирожки румянятся слегка, т.к. тесто не сдобное, поэтому важно не передержать их в духовке.

Прикрепленные изображения

  • WP_20160509_19_14_21_Pro.jpg

  • Natali06, ang-kay, Виталинка и 9 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Май 2016 - 10:07

Этим рецептом очень давно со мной поделилась моя свекровь

 

Это самые вкусные рецепты! Знак качества -  проверены временем! 

 

Наташа! Красивые у тебя получились пирожки :smilie_essen:  Один в один!  Значит - готовишь их часто )))

Спасибо большое-большое за рецепт!  :girl_love:


  • Алцёна, Николаишна, Джу и еще 1 это нравится

#3 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 24 Май 2016 - 11:37

Лана, спасибо! :girl_love:

Пеку часто из этого теста, оно универсальное и простое в приготовлении.

Надеюсь - пригодится!

Забыла написать, что можно использовать сухие дрожжи (чуть меньше пакетика).

И еще - я перепутала фото теста - внизу фото колобка после замеса, а вверху - тесто после подъема:)


  • lana19, Алцёна и Джу это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Май 2016 - 11:40

Наташа! Я фото исправила!


  • Алцёна это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 24 Май 2016 - 11:46

Лана, спасибо за помощь!!!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Май 2016 - 22:11

Kira, какие миленькие пирожочки!!! Давно я соленых не ела, все сладкие да сладкие, надо исправлять непорядок)


  • Kira это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 10:59

Натуличка, какие  аппетитные пирожки! Такие пушистые , просто нямка! :vkusno 1:  :smilie_essen:  Спасибочки, что поделилась рецептом!  :flowerss:


  • Kira это нравится

#8 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 25 Май 2016 - 12:30

АллочкаНаташенька, спасибо за отзывы!  :hy:


Сообщение отредактировал Kira: 25 Май 2016 - 12:31

  • Natali06 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Май 2016 - 21:35

А я филе сегодня прикупила!! Угадайте, что у меня будет завтра? :smilie_essen:  :vkusno 1:  :smayliki-eda-141:  :girl-yes:  :biggrin:


  • Kira это нравится

#10 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 29 Май 2016 - 18:01

Аллочка, ну как пирожки? Пекла?
  • Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Май 2016 - 10:58

Kira, пришлось отложить((( мужу припекло чебуреков, хоть ты тресни) Филешки лежат в холодильнике, ждут меня)


  • Kira это нравится

#12 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 30 Май 2016 - 11:25

Алцёна, чебуреки это хорошо:) :vkusno 1: давно я не ела чебуреков. 


  • Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Май 2016 - 11:34

А я съела один и сразу тяжесть((( такое жареное для меня не очень хорошо((

А вот пирожки не страшно, потому и горю желанием сделать!


  • Kira это нравится

#14 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 30 Май 2016 - 11:56

Я тоже стараюсь готовить поменьше жареного и жирного, но не всегда могу удержаться:) Вот вчера тортик испекла Анечки Qween - но он почти диетический :mocking:  - сметана 15% 


  • Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Май 2016 - 12:25

А я его тоже на днях делала :friends:


  • Kira это нравится

#16 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 30 Май 2016 - 13:04

А я его тоже на днях делала :friends:

:friends: Я давно на него глаз положила :-D А увидела твои фотки - они меня и вдохновили:) 


  • Алцёна это нравится

#17 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    11 005
  • 6 287 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 01 Июнь 2016 - 21:33

Еще горяченькие))

DSCN1279.JPG

 


  • lana19, Николаишна, AlenaT и еще 1 это нравится

#18 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 316
  • 935 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 02 Июнь 2016 - 07:48

Еще горяченькие))

 

Супер! Красивые!


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами пирожки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.