Перейти до вмісту
nestr

Инвертный сироп по рецепту Ларисы Вольницкой

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахар - 2 чашки (480мл или 440г)

Вода - 180мл

Лимонная кислота или порошок винного камня - 1/4 ч.л.

Соль - щепотка

 

Кулинарный термометр

post-358-0-61645700-1464127705_thumb.jpg

 

 

 

Способ приготовления

 

 

В маленькую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и высыпаем все сухие ингредиенты горкой ровно в центр. Не трогаем и не размешиваем.

Это делается для того, что бы мокрые кристаллы сахара не касались стенок кастрюльки, а значит - не позволяли сиропу кристаллизироваться в процессе приготовления.

Нагреваем на сильном огне до температуры 112 С

post-358-0-29641500-1464126341_thumb.jpg

Если нет термометра - определяем готовность сиропа пробой на "мягкий шарик" 

Сразу перелить сироп в другую посуду, чтобы он не перегрелся и не потемнел.

 

Даем полностью остыть.

post-358-0-85265700-1464127726_thumb.jpg

В результате должен получиться густой прозрачный сироп консистенции текучего меда.

post-358-0-61645700-1464127705_thumb.jpg

 

Хранить можно без холодильника в течение 2х месяцев.

 

Примечание

 

В кулинарии инвертный сироп - прекрасная замена кукурузному сиропу или глюкозному сиропу.

Сироп получается светлый, густой и быстро готовится - не надо его варить 40 минут).

Этот рецепт Ларисы Вольницкой с сайта

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О! Спасибо!! Будто специально для меня) неумёхи инвертной)) Буду приручать пальцы к мягкому шарику :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:smile:

 

Буду приручать пальцы к мягкому шарику

 

Честно - для меня это китайская грамота  :oops:, пользуюсь термометром.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня сироп опять делала. Варила в стеклокерамической кастрюльке. Варится, с момента постановки на плиту (газ, сильный огонь), 5-7 минут. Из этой порции получилось 565 гр. сиропа.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А вместо патоки его можно в рецептах использовать?

 

Варила когда-то по этой технологии, получался жидкий, надо опять попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вместо светлой патоки, я думаю, да.

 

Когда готовила 0,5 порции, почему-то получался жиже, полная порция - нормально. Он, конечно, не такой густой как сироп глюкозы, но не жидкий.  Сразу после снятия с плиты сироп жидкий, загустевает при остывании, в холодильнике становится вообще густой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пробовала я сделать сироп. Вроде получился со второго раза. Первый сварила на вид такой красивый, цвет соломки. Варила на шарик. Перелила в кастрюльку и отставила на чуток, а потом к нему - а там льдина...все застыло намертво. Замочила я кастрюлю и давай опять варить. Варила уже не до ощутимого шарика, а до "типа слизь между пальцами". Не знаю, доварился ли он, но зеркальная глазурь вроде вышла.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка! Спасибо! Я тоже сварила сироп. Все очень просто и быстро, особенно, когда есть термометр. 

Варила 1/2 порции в маленьком ковшике. По консистенции получился достаточно густой. Сегодня еще подзагустел. Понравился почти нейтральный цвет. У 40 минутных сиропов цвет сильно желтый

Я его (кислинку)  нейтрализовала содой. Мне для опытов нужно было .  :biggrin:  

 

Спасибо!!!!! :m0590 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, опыты это интересно  :biggrin: !   Рецептик в самом деле незаморочный и сиропчик светлый. Я тоже иногда соду добавляю), но редко, т.к.  не охота ждать пока бульбашки исчезнут.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В сиропе после соды остался тонкий слой пенки.  Я ее сняла .   :smailuk12:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×