Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
яйца-3шт.
патока-1/4чашки (60мл)
мед-1/4чашки (60мл)
масло сливочное ( растопленное)-1ст.л.
сахар-50г
мука - 120г
сода-1/4 ч.л.
имбирь молотый-1/2 ч.л.
корица-1 ч.л.
соль-щепотка

Крем
сливки-360г
сахарная пудра-40г
корица-1 ч.л.

gallery_4_831_9972.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

 В миске, на высокой скорости,  взбить яичные желтки. Добавить патоку, мед, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

 Отдельно взбить белки, до мягких  пиков. Медленно добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

 

Яичные белки частями добавить к   смеси желтков, аккуратно перемешивая.

 

 Муку просеять с содой.

 

 К яичной смеси, постепенно, добавить  муку, специи, соль.  Все хорошо перемешать  силиконовым шпателем, до полного распределения муки .

 

Тесто вылить на противень , с бумагой для выпечки.

 

 Выпекать  в заранее разогретой  до 200С духовке, 11-12 минут.

 

 Готовое тесто , перевернуть на бумагу для выпечки (или полотенце) , присыпанный сахаром. Бумагу, на которой выпекали снять и завернуть в рулет. Дать полностью остыть.

 

Для крема взбить сливки  с сахарной пудрой  и корицей  . Начинаем взбивать на низкой скорости  и постепенно увеличивая скорость,  пока масса не загустеет.

 

Остывшее тесто  аккуратно развернуть  и равномерным слоем нанести крем. Готовый рулет свернуть, завернуть в пленку  и дать созреть  в холодильнике.

 

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

 

 Смачного! :smilie_essen:

 

 

:hmmm: Огромная благодарность Людочке Liss за патоку! :girlprik:

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, получился красивый, аппетитный рулет :flowerss:!  Спасибо!  Напиши пожалуйста какой объем чашки  ты использовала  :girl-th: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

какой объем чашки  ты использовала 
 Ленусик,,дописала. :gerlcaused:  

 Ленусик, спасибочки, за теплые слова! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ой как вкусненько
Витусичка, вот это точно!  :girl-yes:  :smile:    Пекла и даже не представляла, что рулет получится настолько вкусным!vkusno%201.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой интересный рецепт. Хочется приготовить!

Наташа, а где продается патока? Может ее можно чем-то заменить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуличка,  рада, что рецептик тебя заинтересовал! :friends:

 

где продается патока? Может ее можно чем-то заменить?

 Натуль, к сожалению, я не знаю, где можно купить патоку... Может девочки подскажут..  А свою я получила от Людочки Лисс, она поделилась своей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Может ее можно чем-то заменить?

Можно, инвертным сиропом :biggrin: Вот  http://mooka.com.ua/topic/3129-invertnyj-sirop-po-retceptu-larisy-volnitckoj/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, рецепт очень интересный, нужно обязательно делать, только не видно сколько яиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

не видно сколько яиц
Oops... :smilie_girl_066:  Иннусик, добавила. :gerlcaused:

 

 

инвертным сиропом
Ленусь,   ну я не знаююю.. :girl_184:   Ведь  у  мальтозной патоки своеобразный  и вкус и цвет.

 

 

И что, пряничное тесто так легко скатывается?
Алена, та неее, тесто здесь совсем  не пряничное, а очень нежное и мягкое. :vkusno 1:  А вот патока и специи дают очень легкий пряничный вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ведь у мальтозной патоки своеобразный и вкус и цвет.

А если нет, но хочется :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Представляю какой он ароматный. Надо делать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А если нет, но хочется
Ленусь, ну тогда кАнешно нужно заменять! :biggrin: А патамушто это же хуже ,чем болит!  :mocking:

 

 

. Надо делать)
Надеюсь понравится! :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну пока все охали и ахали и грозились приготовить :girl_haha: , я его испекла. Очень вкусно!!! Крем я взяла другой, творожный , а все компоненты для теста по рецепту. Правда я не взбивала желток, а белки ввела самыми последними. Вот, что получилось

 

 

 

post-5-0-89353600-1513653664_thumb.jpg

 

post-5-0-49065800-1513653655_thumb.jpg

 

Наташик, спасибо за вкуснотень)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, яэ первая на твою вкуснотень!!! Отчет просто шикарный, не сомневаюсь, что и вкус тоже!)) Очень рада, что рулет понравился! Думаю, что новый крем его только украсил)))

Спасибо дорогая! С праздником тебя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И тебе спасибо. Рулет бесподобен. С праздником!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Агаааа)))) я тоже на запахи прибежала))) патока ржаная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жан, ну то, что у вас пишут ржаная патока, на самом деле солодовый экстракт. Я могу ошибаться, но патока бывает, как побочный продукт при изготовлении сахара. Патока-это то, что ты мне в банке пол-литровой присылала)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,ну как всегда,отличница!!! Красоту такую приготовила.

А вот скажите- так на вкус какой он? Как пряник?

 

 

И насчёт патоки.нету ее.но есть инер.сироп.можно им заменить? Или где же это купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, спасибо. На вкус, как пряник. Но мягкий, как бисквит.

 

инер.сироп.можно им заменить?
Нет. На инвертный сироп нельзя. Думаю, что можно весь объем темным медом заменить, да Наташ?, хотя вкус патоки специфический.

 

где же это купить?
Мы с Наташей  в дар от Людочки Liss   получили, за что ей огромное спасибо. Я как-то пыталась здесь на форуме СП собрать на патоку эту. Но как-то желающих особо не нашлось, а жаль. Такая патока только оптом продается по 60 кг бочка. Мне одной столько не надо.

Наташ, извини, что я тут хозяйничаю))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay,ну вот.. я что то помню про твое предложение о патоке,но не знала куда ее приткнуть...

а 60 кг.. это  ой ой ой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пряники, печенье, хлеб. Да много чего можно с ней делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×