Перейти к содержимому

Тушенная капуста в мультиварке

Просмотров: 2319
Лайков: 6
Опубликовано: 09.12.2015
Шоколадно-яблочный пирог

Просмотров: 1971
Лайков: 7
Опубликовано: 19.10.2014
Хлеб с пряным луковым конфитюром

Просмотров: 2404
Лайков: 8
Опубликовано: 11.10.2014
Куриный паштет " Нежный"

Просмотров: 1627
Лайков: 0
Опубликовано: 06.07.2014

Фотография

Рулет-пряник

рулет-пряник

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 10:26

Ингредиенты:
Тесто
яйца-3шт.
патока-1/4чашки (60мл)
мед-1/4чашки (60мл)
масло сливочное ( растопленное)-1ст.л.
сахар-50г
мука - 120г
сода-1/4 ч.л.
имбирь молотый-1/2 ч.л.
корица-1 ч.л.
соль-щепотка

Крем
сливки-360г
сахарная пудра-40г
корица-1 ч.л.


gallery_4_831_9972.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

 В миске, на высокой скорости,  взбить яичные желтки. Добавить патоку, мед, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

 

 Отдельно взбить белки, до мягких  пиков. Медленно добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

 

Яичные белки частями добавить к   смеси желтков, аккуратно перемешивая.

 

 Муку просеять с содой.

 

 К яичной смеси, постепенно, добавить  муку, специи, соль.  Все хорошо перемешать  силиконовым шпателем, до полного распределения муки .

 

Тесто вылить на противень , с бумагой для выпечки.

 

 Выпекать  в заранее разогретой  до 200С духовке, 11-12 минут.

 

 Готовое тесто , перевернуть на бумагу для выпечки (или полотенце) , присыпанный сахаром. Бумагу, на которой выпекали снять и завернуть в рулет. Дать полностью остыть.

 

Для крема взбить сливки  с сахарной пудрой  и корицей  . Начинаем взбивать на низкой скорости  и постепенно увеличивая скорость,  пока масса не загустеет.

 

Остывшее тесто  аккуратно развернуть  и равномерным слоем нанести крем. Готовый рулет свернуть, завернуть в пленку  и дать созреть  в холодильнике.

 

Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

 

 Смачного! :smilie_essen:

 

 

:hmmm: Огромная благодарность Людочке Liss за патоку! :girlprik:

 

 

 

 

 


  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 13 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Май 2016 - 11:12

Наташенька, получился красивый, аппетитный рулет :flowerss:!  Спасибо!  Напиши пожалуйста какой объем чашки  ты использовала  :girl-th: 


  • Natali06 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 11:37

какой объем чашки  ты использовала 
 Ленусик,,дописала. :gerlcaused:  

 Ленусик, спасибочки, за теплые слова! :girls-hug:


  • Vilapo это нравится

#4 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 636
  • 1 074 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 25 Май 2016 - 11:52

Ой как вкусненько ! :vkusno 1: :n6:


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 12:08

Ой как вкусненько
Витусичка, вот это точно!  :girl-yes:  :smile:    Пекла и даже не представляла, что рулет получится настолько вкусным!vkusno%201.gif
  • Виталинка и Юлькин это нравится

#6 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 867
  • 765 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 25 Май 2016 - 12:24

Какой интересный рецепт. Хочется приготовить!

Наташа, а где продается патока? Может ее можно чем-то заменить?


  • Natali06 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 12:45

Натуличка,  рада, что рецептик тебя заинтересовал! :friends:

 

где продается патока? Может ее можно чем-то заменить?

 Натуль, к сожалению, я не знаю, где можно купить патоку... Может девочки подскажут..  А свою я получила от Людочки Лисс, она поделилась своей.


  • Kira это нравится

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Май 2016 - 13:34

Может ее можно чем-то заменить?

Можно, инвертным сиропом :biggrin: Вот  http://mooka.com.ua/...isy-volnitckoj/


  • Natali06 и Kira это нравится

#9 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 867
  • 765 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 25 Май 2016 - 13:39

Лена, спасибо!


  • Vilapo это нравится

#10 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 142
  • 1 792 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 25 Май 2016 - 13:59

И что, пряничное тесто так легко скатывается?



#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 651
  • 758 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 25 Май 2016 - 16:50

Наташенька, рецепт очень интересный, нужно обязательно делать, только не видно сколько яиц


  • Natali06 и lana19 это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 19:48

не видно сколько яиц
Oops... :smilie_girl_066:  Иннусик, добавила. :gerlcaused:

инвертным сиропом
Ленусь,   ну я не знаююю.. :girl_184:   Ведь  у  мальтозной патоки своеобразный  и вкус и цвет.

И что, пряничное тесто так легко скатывается?
Алена, та неее, тесто здесь совсем  не пряничное, а очень нежное и мягкое. :vkusno 1:  А вот патока и специи дают очень легкий пряничный вкус. 

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 25 Май 2016 - 19:51

Ведь у мальтозной патоки своеобразный и вкус и цвет.

А если нет, но хочется :girl-th:


  • Natali06 это нравится

#14 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Май 2016 - 19:57

Представляю какой он ароматный. Надо делать)


  • Natali06 и lana19 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Май 2016 - 20:04

А если нет, но хочется
Ленусь, ну тогда кАнешно нужно заменять! :biggrin: А патамушто это же хуже ,чем болит!  :mocking:

. Надо делать)
Надеюсь понравится! :friends:
  • lana19 это нравится

#16 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 05:22

Ну пока все охали и ахали и грозились приготовить :girl_haha: , я его испекла. Очень вкусно!!! Крем я взяла другой, творожный , а все компоненты для теста по рецепту. Правда я не взбивала желток, а белки ввела самыми последними. Вот, что получилось

 

 

Скрытый текст

Наташик, спасибо за вкуснотень)


  • Natali06, fronya40 и УкраИнка это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 05:57

Анжелик, яэ первая на твою вкуснотень!!! Отчет просто шикарный, не сомневаюсь, что и вкус тоже!)) Очень рада, что рулет понравился! Думаю, что новый крем его только украсил)))
Спасибо дорогая! С праздником тебя!
  • ang-kay и fronya40 это нравится

#18 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 06:02

И тебе спасибо. Рулет бесподобен. С праздником!


  • Natali06 это нравится

#19 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    113
  • 55 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 08:39

Агаааа)))) я тоже на запахи прибежала))) патока ржаная?
  • ang-kay это нравится

#20 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 792
  • 3 279 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:29

Жан, ну то, что у вас пишут ржаная патока, на самом деле солодовый экстракт. Я могу ошибаться, но патока бывает, как побочный продукт при изготовлении сахара. Патока-это то, что ты мне в банке пол-литровой присылала)


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.