Jump to content
Кулинарный форум мука
ang-kay

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Recommended Posts

gallery_94_122_74542.jpg

Способ приготовления

Молоко смешать с водой.

Развести дрожжи.

Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.

Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.

Порезать на 3-4 части.

Я замес производила в ХП (7*5*12)

Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.

Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.

Добавить соль.

Все вымесить до гладкости.

IMG 1221

Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут

sml_gallery_5_740_2018443.jpgsml_gallery_5_740_1290150.jpg

Тесто в начале и конце брожения.
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.

IMG 1225

Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.

Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.

Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.

Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.

Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.

Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.

Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.

Перевернуть и посыпать пудрой.

Все. Можно снимать пробу.

 

 

post-5-0-84879300-1464606670_thumb.jpg

 

post-5-0-79762700-1464606669_thumb.jpg

 

post-5-0-82637100-1464606668_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую

post-5-0-90504500-1464606671_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела,  ты все время находишь такие гениальные рецепты, чудесные булочки- когда хочется побольше начинки, повидла много не съешь, а сливок много не бывает, но все таки есть у них один недостаток -пустые дольше хранятся, а эти будут съедены сразу после наполнения :vkusno 1:, но вывод один - надо печь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))

От булочек тонкая оболочка осталась)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, спасибо. Печь нужно однозначно.

 

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))
Согласна) Но вкусноооо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×