Перейти к содержимому

Пшеничная заквсака на калине

Просмотров: 4386
Лайков: 9
Опубликовано: 19.11.2016
Капкейки лимонные

Просмотров: 3800
Лайков: 17
Опубликовано: 21.02.2016
Мясо "Нежное" в аэрог...

Просмотров: 2309
Лайков: 8
Опубликовано: 02.03.2015
Запеканка овощная

Просмотров: 2374
Лайков: 9
Опубликовано: 20.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Итальянские булочки со сливочной начинкой

Итальянские булочки сливочной начинкой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 30 Май 2016 - 13:12

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 125 грамм
мука Манитоба 100 грамм
молоко 85 грамм
вода 40 грамм
сахар 40 грамм
масло сливочное(у меня спред) 40 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
дрожжи прессованные 6 грамм
сливки 33% жирности 300 грамм
сахар 1-1,5 ст. ложки
сахарная пудра для посыпки


gallery_94_122_74542.jpg

Способ приготовления

Молоко смешать с водой.

Развести дрожжи.

Муку просеять. Если нет Манитобы, то используйте муку в/с хорошего качества или сильную муку.

Масло вынуть из холодильника минут за 10 до замеса.

Порезать на 3-4 части.

Я замес производила в ХП (7*5*12)

Загрузить в ведерко все, кроме соли и масла.

Через 7 минут начинать добавлять масло по частям.

Добавить соль.

Все вымесить до гладкости.

IMG 1221

Тесто мягкое, гладкое, не липнет. Тесто округлить, накрыть и поставить на брожения до увеличения в объеме в два раза. Примерно 60 минут

sml_gallery_5_740_2018443.jpgsml_gallery_5_740_1290150.jpg

Тесто в начале и конце брожения.
Тесто обмять и разделить при помощи весов на 20 частей примерно по 20 грамм.

IMG 1225

Сформовать шарики и поставить их на расстойку, прикрыв, примерно на 60 минут. Колобки должны увеличиться вдвое.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-180 градусов минут 10. Важно не зажарить, чтобы мякиш внутри был нежным и податливым.

Пока булочки пекутся, взбиваем сливки, постепенно добавляя сахар.

Добавить ваниль или любой другой любимый ароматизатор.

Вынуть булочки из духовки, дать остыть до теплого.

Наполнить сливками при помощи шприца, сделав прокол на донышке.

Если оставите полностью остывать, то так кремом не наполните. Нужно наполнять, пока мякиш податливый.

Положила на решетке вверх проколом и поставила на 15 минут в холодильник.

Перевернуть и посыпать пудрой.

Все. Можно снимать пробу.

 

 

2.jpg

 

1.jpg

 

6.jpg

 

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила дрожжи. Очень вкусно, нежно, воздушно. Рекомендую

Прикрепленные изображения

  • 3.jpg

  • Natali06, Виталинка, lana19 и 12 другим это нравится

#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 31 Май 2016 - 18:40

Анжела,  ты все время находишь такие гениальные рецепты, чудесные булочки- когда хочется побольше начинки, повидла много не съешь, а сливок много не бывает, но все таки есть у них один недостаток -пустые дольше хранятся, а эти будут съедены сразу после наполнения :vkusno 1:, но вывод один - надо печь!


  • ang-kay, lana19 и naataa это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:27

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))

От булочек тонкая оболочка осталась)))


  • ang-kay и inucya это нравится

#4 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:23

Инночка, спасибо. Печь нужно однозначно.

Так это не булочки со сливками, а сливки с булочками!)))
Согласна) Но вкусноооо!



Темы с аналогичным тегами Итальянские, булочки, сливочной, начинкой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.