Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Кулич по рецепту итальянской пасхальной коломбы на дрожжах

Рекомендуемые сообщения

gallery_94_122_225381.jpg

Способ приготовления

 

Первое тесто

Если у вас нет сильной муки, то постарайтесь использовать муку в/с очень хорошего качества. Можно в муку в/с добавить 2% сухой клейковины от массы муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Замесить тесто из всех ингредиентов, вымешивать  крюком или в ХП 20 минут, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ночь (8-10 часов).

IMG 1169

Тесто после 12 часов.

 

Второе тесто

 

На утро обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты для второго замеса.Месить минут 40.

IMG 1170

IMG 1173

 

Дать постоять минут 20-30, затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой,  в виде лепешки. Разделить тесто на два куска, каждый кусок сложить в 3 раза, затем перевернуть на 90°С и сложить еще в 3 раза. Сформировать в виде шара и уложить в подготовленные формы для куличей (у меня бумажные формы для куличей, которые я предварительно смазываю) так, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растет. Я еще формы и нарастила бумагой. Не помешало.

 

Накрыть и поставить на расстойку . У меня расстойка заняла 4 часа.

 

Разогреть духовку до 180 гр.

Пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок до плотной массы, подмешать миндальную муку и сахар.

 

Выложить ложкой на поверхность поднявшихся куличей,  сверху разложить миндаль, можно посыпать гранулированным сахаром или сахарной пудрой.

 

Выпекать при температуре 180 гр 6 минут, потом снизить температуру до 160 гр и выпекать еще 30-35 минут.

 

post-5-0-53560700-1464845286_thumb.jpg

 

Вкусно, сладко, нежно, неповторимо) Очень рекомендую. Рецепт взят на сайте ХП у Гала.
 

post-5-0-64772300-1464845285_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мамадарагая ,какое красивое тесто! Элластичное, нежное!  :girl_love:  А мякиш то, мякиш! :animashki-myshy:  :boom:  Даааа.... не перестаешь удивлять! :good2:  Спасибо огроменное! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не за что) Я в этом году много экспериментировала. Еще шоколадный принесу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×