Перейти к содержимому

Зразы картофельные "Кныши...

Просмотров: 1327
Лайков: 12
Опубликовано: 29.01.2017
Хлеб с оранжевым бататом

Просмотров: 1471
Лайков: 6
Опубликовано: 18.01.2017
Торт-суфле шоколадный (постны...

Просмотров: 1787
Лайков: 7
Опубликовано: 11.08.2016
Десерт для взрослых. Груша в...

Просмотров: 1682
Лайков: 1
Опубликовано: 11.08.2014

Фотография

Кулич по рецепту итальянской пасхальной коломбы на дрожжах

Кулич рецепту итальянской пасхальной коломбы дрожжах

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 02 Июнь 2016 - 07:32

Ингредиенты:
Первое тесто
дрожжи свежие/сухие 8 гр/2,5 грамм
сахар 75 грамм
сливочное масло мягкое 80 грамм
молоко теплое 100 миллитров
яйца 1/2 штуки
желтки 1 штука
мука(у меня Манитоба и Нордик 50*50) 260 грамм
Второе тесто
сахар тростниковый(у меня обычный) 25 грамм
сливочное масло мягкое(у меня спред) 20 грамм
миндальная мука(у меня обычная) 25 грамм
апельсиновые цукаты(у меня разные и изюм) 100 грамм
желтки 1 штука
ваниль по вкусу
цедра половины апельсина(не клала)
соль щепотка
Глазурь
миндальная мука(у меня обычная) 20 грамм
белок 15 грамм
миндаль целый неочищенный несколько штук
тростниковый сахар(у меня обычный) 30 грамм


gallery_94_122_225381.jpg

Способ приготовления

 

Первое тесто

Если у вас нет сильной муки, то постарайтесь использовать муку в/с очень хорошего качества. Можно в муку в/с добавить 2% сухой клейковины от массы муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Замесить тесто из всех ингредиентов, вымешивать  крюком или в ХП 20 минут, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ночь (8-10 часов).

IMG 1169
Тесто после 12 часов.

 

Второе тесто

 

На утро обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты для второго замеса.Месить минут 40.

IMG 1170
IMG 1173

 

Дать постоять минут 20-30, затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой,  в виде лепешки. Разделить тесто на два куска, каждый кусок сложить в 3 раза, затем перевернуть на 90°С и сложить еще в 3 раза. Сформировать в виде шара и уложить в подготовленные формы для куличей (у меня бумажные формы для куличей, которые я предварительно смазываю) так, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растет. Я еще формы и нарастила бумагой. Не помешало.

 

Накрыть и поставить на расстойку . У меня расстойка заняла 4 часа.

 

Разогреть духовку до 180 гр.

Пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок до плотной массы, подмешать миндальную муку и сахар.

 

Выложить ложкой на поверхность поднявшихся куличей,  сверху разложить миндаль, можно посыпать гранулированным сахаром или сахарной пудрой.

 

Выпекать при температуре 180 гр 6 минут, потом снизить температуру до 160 гр и выпекать еще 30-35 минут.

 

2.jpg

 

Вкусно, сладко, нежно, неповторимо) Очень рекомендую. Рецепт взят на сайте ХП у Гала.
 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 343
  • 7 246 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июнь 2016 - 08:21

Мамадарагая ,какое красивое тесто! Элластичное, нежное!  :girl_love:  А мякиш то, мякиш! :animashki-myshy:  :boom:  Даааа.... не перестаешь удивлять! :good2:  Спасибо огроменное! :girlprik:


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 650
  • 3 216 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 03 Июнь 2016 - 08:23

Не за что) Я в этом году много экспериментировала. Еще шоколадный принесу)


  • Natali06 и Николаишна это нравится



Темы с аналогичным тегами Кулич, рецепту, итальянской, пасхальной, коломбы, дрожжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.