Перейти до вмісту
ang-kay

Кулич по рецепту итальянской пасхальной коломбы на дрожжах

Recommended Posts

Ингредиенты:


Первое тесто
дрожжи свежие/сухие 8 гр/2,5 грамм
сахар 75 грамм
сливочное масло мягкое 80 грамм
молоко теплое 100 миллитров
яйца 1/2 штуки
желтки 1 штука
мука(у меня Манитоба и Нордик 50*50) 260 грамм
Второе тесто
сахар тростниковый(у меня обычный) 25 грамм
сливочное масло мягкое(у меня спред) 20 грамм
миндальная мука(у меня обычная) 25 грамм
апельсиновые цукаты(у меня разные и изюм) 100 грамм
желтки 1 штука
ваниль по вкусу
цедра половины апельсина(не клала)
соль щепотка
Глазурь
миндальная мука(у меня обычная) 20 грамм
белок 15 грамм
миндаль целый неочищенный несколько штук
тростниковый сахар(у меня обычный) 30 грамм

gallery_94_122_225381.jpg

Способ приготовления

 

Первое тесто

Если у вас нет сильной муки, то постарайтесь использовать муку в/с очень хорошего качества. Можно в муку в/с добавить 2% сухой клейковины от массы муки. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Замесить тесто из всех ингредиентов, вымешивать  крюком или в ХП 20 минут, пока оно не станет эластичным. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на ночь (8-10 часов).

gallery_5_832_1285944.jpg

Тесто после 12 часов.

 

Второе тесто

 

На утро обмять поднявшееся раза в 3-4 тесто и вымесить заново, добавив остальные ингредиенты для второго замеса.Месить минут 40.

gallery_5_832_306302.jpg

gallery_5_832_2040744.jpg

 

Дать постоять минут 20-30, затем выложить тесто на стол, присыпанный мукой,  в виде лепешки. Разделить тесто на два куска, каждый кусок сложить в 3 раза, затем перевернуть на 90°С и сложить еще в 3 раза. Сформировать в виде шара и уложить в подготовленные формы для куличей (у меня бумажные формы для куличей, которые я предварительно смазываю) так, чтобы тесто занимало не более 1/3 формы, оно очень сильно растет. Я еще формы и нарастила бумагой. Не помешало.

 

Накрыть и поставить на расстойку . У меня расстойка заняла 4 часа.

 

Разогреть духовку до 180 гр.

Пока она греется, приготовить глазурь: взбить белок до плотной массы, подмешать миндальную муку и сахар.

 

Выложить ложкой на поверхность поднявшихся куличей,  сверху разложить миндаль, можно посыпать гранулированным сахаром или сахарной пудрой.

 

Выпекать при температуре 180 гр 6 минут, потом снизить температуру до 160 гр и выпекать еще 30-35 минут.

 

post-5-0-53560700-1464845286_thumb.jpg

 

Вкусно, сладко, нежно, неповторимо) Очень рекомендую. Рецепт взят на сайте ХП у Гала.
 

post-5-0-64772300-1464845285_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мамадарагая ,какое красивое тесто! Элластичное, нежное!  :girl_love:  А мякиш то, мякиш! :animashki-myshy:  :boom:  Даааа.... не перестаешь удивлять! :good2:  Спасибо огроменное! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не за что) Я в этом году много экспериментировала. Еще шоколадный принесу)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×