Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Медовик на желтках

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Тесто
мука пшеничная в/сорт 360-380 грамм
сахар 120 грамм
мед 75 грамм
масло(маргарин) 75 грамм
желток 4 штуки
сода 1 ч.ложка
Крем
сметана 700-800 грамм
сахар 100-150 грамм
ваниль по вкусу
загуститель для сметаны и сливок 1 упаковка
чернослив без косточек 100-150 грамм

post-5-0-70563200-1465215406_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

Мед и масло поставить на водяную баню и растопить.

Добавить соду, размешать.

post-5-0-44726000-1465215410_thumb.jpg
Масса пенится. Подержать на водяной бане минут 10, пока масса не станет оседать
Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Снять медовую смесь.

Добавить желтки в медовую смесь при постоянном взбивании.

Добавить частями муку и замесить тесто.

post-5-0-87833000-1465215412_thumb.jpg
Тесто не очень мягкое, но податливое. Тесто накрыть и оставить на 20-30 минут.
Раскатать тонко тесто.

Испечь коржи.

Коржи пекутся быстро. Температура 180 градусов 5-7 минут.

У меня получилось 4 коржа диаметром 24 см.

Обрезки испечь, охладить и размять.

 

Крем

 

Чернослив помыть, если сильно сухой, то залить кипятком на 10-15 минут.

Порезать на мелкие кусочки.

Сметану взбить с сахаром, я добавляю загуститель, добавить ваниль.

Положить чернослив и размешать.

 

Сборка

 

Коржи густо промазать кремом.

Посыпать крошкой.

Дать пропитаться не менее двух часов

 

post-5-0-55153500-1465215408_thumb.jpg

 

post-5-0-34706000-1465215409_thumb.jpg

 

Очень вкусно, нежно и пикантно. Рекомендую)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший тортик, я всегда делаю на желтках, т.к. белки больше использую на  всякого рода меренги. Только еще добавляю грецкие орехи (перемалываю вместе с черносливом) и иногда в коржи добавляю какао. Пропитываться оставляю на ночь. Нежнейший тортик, всем советую. Отличная реализация желтков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще один медовичок в нашей копилке!! Спасибо!! Классно, что на желтках, ведь часто надо белок, а с желтками тогда мука, куда пристроить. Коржи можно напечь заранее и в пакете хранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелочка! и тебе несу отчетик, мой любимишный кулинар))

gallery_55_52_2297342.jpg

gallery_55_52_591707.jpg

Подкупило в рецепте, что на желтках, а мне белки понадобились. Вот я и испекла этот медовик, а белкам отбой получился, в морозилку отправились)

Тесто у меня предательски липло к рукам, к столу. Подсыпать муки больше не рискнула, итак уже было твердо. Раскатать скалкой естественно, не получилось, я его разминала по кругу руками, а потом утюжком для мастики немного разглаживала.

Первый корж раскатала на силиконке, я медовик обычно на нем пеку. А не тут то было, пристал корж

1UmUiBaq5P0.jpg

Аккуратно сняла его, а приставшее пошло на крошку, не пропало, но остальные коржи выпекала на чугунной сковороде и чуток смазывала раст.маслом. Приставало и там, но уже немножко.

На вкус - мягенько, вкусненько, сочненько. Торт, я бы сказала, освежающий, за счет сырого сметанного крема и чернослива, идет приятная кислинка!!

Пы.Сы.

Вот какая разница в фотках)) Корж я телефоном фоткала, да хоть и мыльничкой, один результат - село и есть село))). И тут приехала в гости кума... да как нафотала мне отчетов, говорит, это тебе для Муки...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, замечательный тортик получился и отчет замечательный. У меня с коржами никаких проблем не возникало. Что ж не так интересно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Алцёна,красотища ж какая!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@fronya40, Таня, спасибо, а вкуснотища ж на добавку еще какая :f-0-183:  Сегодня остатки сладки подбирала с тарелок)) пропитался еще больше, стал еще вкуснее :vkusno 1:

Анжела, а еще интересно вот что, у меня торт такой рыженький получился, а у тебя блондинистый :biggrin: . Это мед или же я перепекаю коржи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×