Перейти до вмісту
ang-kay

Пшеничный хлеб заквасочный долгий

Recommended Posts

Ингредиенты: Первое тесто
вода 170 грамм
мука 180 грамм
закваска пшеничная активная 100% влажности 120 грамм
Финальное тесто
первое тесто все
мука 120 грамм
сахар 7 грамм
соль 7 грамм

post-5-0-00404800-1465216734_thumb.jpg

Способ приготовления

Первое тесто

 

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Смешать закваску и воду.

Добавить муку.

Размешать ложкой.

Оставить на 4 часа при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.

med_gallery_5_835_1167074.jpgmed_gallery_5_835_881755.jpg

Тесто вначале и через 4 часа .
 

gallery_5_835_297969.jpg

После 12 часов в холодильнике.

 

 

Финальное тесто

 

Добавить соль, сахар, муку.

Замесить тесто. Месить до гладкости(15-20 минут)

 

gallery_5_835_136664.jpg

Тесто влажное, шелковистое, липкое. Работаем смазанными маслом руками.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 2-5 часов. У меня бродило 3 часа. Выброженное тесто увеличивается в объеме и при нажатии пальцем ямочка не выравнивается.


med_gallery_5_835_588799.jpgmed_gallery_5_835_1261294.jpg


Тесто в начале и конце брожения. Тесто выросло и покрылось пузырями.

Формуем хлеб любой формы.

Застелить корзину льняной салфеткой, присыпать ее мукой.

Расстойка в корзине швом вверх от двух до четырех часов. У меня расстойка 2 часа.

Переворачиваем на бумагу, делаем надрезы.

Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

При посадке в духовку хлеб полностью превращается в лепешку, а потом собирается при выпечке. Поэтому колпак ищите соответствующий. Или пеките первые 10 минут с паром.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности еще минут 20.

Достаем, даем остыть на решетке, нарезаем.

 

post-5-0-02570700-1465216733_thumb.jpg

 

post-5-0-63357900-1465216734_thumb.jpg

 

post-5-0-25198700-1465216735_thumb.jpg

 

Рецепт подсмотрен на немецком сайте по продаже муки.Привлек рецепт методом приготовления. Хлеб получился вкусный, ароматный, но с небольшой кислинкой. Рекомендую.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энжик, все хочу спросить. А закваска в этом деле обязательно?  можно ли сделать на фруктовых дрожжах? или  все же...

а то я  так увлеклась этими дрожжами, что закваску и не вырастила. Так что вот жду совета.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, можно, конечно. Опару(пре-фермент) делаешь и используешь вместо закваски.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это в принципе та же закваска. Но если вырастишь, то тоже хорошо.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я к тебе с отчетом снова, может не идеально, но я старалась...

post-1327-0-99370300-1519742832_thumb.jpg

post-1327-0-42243600-1519742886_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин, очень хороший хлеб получился.  Молодец! Понравился?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я ещё не разрезала))), остывает, но думаю вкус будет отменным...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, хлеб бесподобный! Мякиш просто сказка)))

post-1327-0-15750600-1519751876_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Ирунин, очень красивый разрез. Буду рада, если хлеб "приживется" в доме)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я снова со спасибой за этот хлеб, пекла на сыворотке, все по рецепту))), очень вкусно)))

post-1327-0-34934600-1519919161_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я очень рада, что хлебушек получается и нравится. Пеки на здоровье)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×