Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

annasher88

Что нужно знать о рисовой каше

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: рис 100гр
Вода 200мл
Сухофрукты (горсть на 1,5л воды)
Мак
Яблоко или другой любимый фрукт
Мед

post-1646-0-18341800-1465301841_thumb.jpg

 

Рецепт:

Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара. 

 

Приятного аппетита!

 

https://www.youtube.com/watch?v=xQt343RlQm0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильная рисовая каша их нечищеного риса. Все микроэлементы, как раз находятся в кожуре (отрубях). Она дороже раза в 2, в сравнении с обычным рисом, но это абсолютно разные продукты по полезности. Но, нужно привыкнуть ко вкусу - он другой ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×