Перейти к содержимому

Соте (без уксуса)

Просмотров: 2854
Лайков: 9
Опубликовано: 13.04.2016
Салат за 5 минут - ветчина, п...

Просмотров: 2419
Лайков: 10
Опубликовано: 22.10.2014
Хлеб "Мягкий"

Просмотров: 3037
Лайков: 0
Опубликовано: 30.05.2014
Пирожное «Трюфель»

Просмотров: 3311
Лайков: 3
Опубликовано: 18.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Что нужно знать о рисовой каше

рис рисовая каша завтрак

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:18

Ингредиенты:
рис 100гр
Вода 200мл
Сухофрукты (горсть на 1,5л воды)
Мак
Яблоко или другой любимый фрукт
Мед


Что нужно знать о рисовой каше. Вторые блюда. Правильное питание.jpg

 

Рецепт:

Сварим узвар. Для этого закипетим 1,5 л воды, положим туда горсть промытых сухофруктов. Снимем с огня, накроем крышкой и полотенцем. Дадим настояться 30мин - 1час. Мак промоем под проточной водой. Пересыпем его в небольшую кастрюлю. Заливаем кипятком и варим 30-40 мин на слабом огне. По стечении времени воду с мака сливаем и перетираем блендером до белого молочка. Рис промываем и пересыпаем в чашу мультиварки. Заливаем узваром и готовим по функции "рис" примерно 6мин. Готово! Кашу подаем с медом, маком по вкусу, добавляем любимый фрукт и немного узвара. 

 

Приятного аппетита!

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#2 polteplo

polteplo

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 3 сообщений

Отправлено 18 Июль 2017 - 09:12

Правильная рисовая каша их нечищеного риса. Все микроэлементы, как раз находятся в кожуре (отрубях). Она дороже раза в 2, в сравнении с обычным рисом, но это абсолютно разные продукты по полезности. Но, нужно привыкнуть ко вкусу - он другой ..





Темы с аналогичным тегами рис, рисовая каша, завтрак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.