Перейти к содержимому

Суп овощной

Просмотров: 3143
Лайков: 10
Опубликовано: 13.06.2015
Торт "Наоми"

Просмотров: 6057
Лайков: 13
Опубликовано: 20.02.2015
Пицца "Маргарита"

Просмотров: 3808
Лайков: 17
Опубликовано: 11.02.2015
Икра кабачковая по-грузински

Просмотров: 2352
Лайков: 2
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Цуккини, кабачки, баклажаны, запеченые в мультиварке

цуккини кабачки баклажаны запеченые мультиварке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 10 Июнь 2016 - 16:04


Ингредиенты:

Баклажанчик, цуккинь или кабачок

Масло оливковое

Соль

Чеснок

Майонез (любой соус)

 

gallery_97_734_11186.jpg

 

Способ приготовления

 

Простейший вкусный практически диетический рецепт на скорую руку! 
 
Берем баклажанчик, цуккинь или кабачок и нарезаем кружочками примерно 1.2 см толщиной.
Смазываем немножко дно оливковым маслом и укладываем кружальца.
Ставим на программу Выпечка на 15-18-20 минут - время зависит от мощности мультиварки,  от сорта овощей и от личных предпочтений )))
Крышку закрываем!
На 10-12 минуте нужно перевернуть овощи на другую сторону, но если нечаянно забыть это сделать, то все равно вкусно ))

Перед подачей  кладем сверху кружочек чесночка, солим, и заправляем любимым соусом или майонезом, можно долькой помидорки.
Я настолько люблю синенькие, что ем их горяченькими сразу из кастрюльки без ничего со ржаным хлебушком :smilie_essen:  )))
 
gallery_97_734_16717.jpg
 
На фотке цуккиньки, немного пустили сок в процессе.
Кабачата сильно отдают жидкость, цуккини чуть меньше, синенькие вообще хорошо все в себе держат.
 
gallery_97_734_13131.jpg
 
И что интересно, вареные все эти виды овощей или в составе рагу я совсем не люблю, а в таком печеном виде уплетаем за обе щеки )))
 

 

Приятного аппетита!   :smile6:



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Июнь 2016 - 18:50

Юльчик! И я так люблю. Прям со сковородки!

 

Раньше овощи в муке обваливала. Теперь - только так, как ты. Вкусы поменялись  :dance2:


  • Алцёна и Джу это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 661
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 10 Июнь 2016 - 19:52

Светик, таки да, я тоже раньше без муки ни-ни, мама ж казала, что надо в муке, не помню даже зачем,

может чтоб не брызгалось или чтоб сок меньше вытекал  :neznau:

Но это ж не печенка, не котлета, и без муки очень сочно выходит и вкусно, и ничегошеньки вокруг не забрызгано )))

 

А вот и наглядное АНТИ-видео -  Как НЕ НУЖНО готовить кабачки!!!!  ))))))))

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 10 Июнь 2016 - 20:39

Чудеснейший рецептик!!! Очень очень нужный:-)
  • lana19 и Джу это нравится

#5 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Июнь 2016 - 09:00

мама ж казала, что надо в муке

 

Юльчик! Точно!  :biggrin:

 

Видео посмотрела )))) И мы ведь раньше так делали. Только я после каждой партии мыла сковородку и масло меняла. Потому что потом такой чад шел от горелой муки и кабачки некрасиво зажаривались. 


  • fronya40, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Июнь 2016 - 10:32

И я всегда в муке, даже не думала, что можно без нее.

А почему на видео НЕ?? Я так баклажаны жарю, ленточками, а потом в рулетик еще добавляю полосочку салями и полосочку помидора. Вкусно и для гостей на стол нарядно...

Муку, конечно, после каждой порции я выгребала со сковородки, чаду не было у меня.


  • fronya40 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:01

Юляш,с утра так не хотелось готовить,какая то сонная..и тут вспомнила твой рецепт для супер ленивых кулинаров. Я в восхищении. Закинула,а сама отдыхаю. Трррринь,готово,засыпала укропом. Завтрак готов!!!!!
  • lana19, Алцёна и Джу это нравится

#8 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 11:18

А вот и наглядное АНТИ-видео -  Как НЕ НУЖНО готовить кабачки!!!!

На счет этого рецепта, на самом деле видео можно смело выключать только после того как она показала свою плиту. И уже абсолютно не важно что она будет готовить дальше ,хозяйка которая мало того что довела до вот такого состояние свою плиту ,так она еще и снимает это на видео и выкладывает в интернет.

Я не знаю что надо делать ,как на до не любить свою кухню ,что бы вот так загадить плиту

Ну черт с ним, себе готовишь на такой плите ,это дело сугубо твое, твоя кухня Но если уж ты снимаешь видео,  и показываешь его людям,ну неужели трудно ,пару раз тирануть тряпкой по поверхности плиты и привести ее в порядок. Фу смотреть противно


  • lana19, fronya40, inucya и еще 1 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2017 - 12:49

Странник ,ты прав))) если я раньше это видео не смотрела- то счс глянула.улыбка и отвращение смешанные чувства у меня..
Насчет мультиварки- тоже люблю жарить в них кабачки.понятно дело,что у меня такой печки не было и при жарке на сковородке..но все же пожарю лучше в мульте.
  • lana19, inucya и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами цуккини, кабачки, баклажаны, запеченые, мультиварке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.