Перейти до вмісту
lana19

Клубника замороженная, перетертая с сахаром

Recommended Posts

Ингредиенты:

Клубника - 1кг

Сахар -250-350г

med_gallery_10_89_615713.jpg

 

Способ приготовления

 

Клубнику вымыть, оборвать хвостики, обсушить.

В подходящей емкости смешать клубнику с сахаром

Когда клубника пустит сок и сахар в нем разойдется - пюрировать с помощью толкушки для картофеля или погружным блендером.

 

Или так:

Я тоже клубнику замораживаю с сахаром, но только не мельчу сильно. Насыпаю клубнику в миску, засыпаю сахаром и ножом крупно режу прямо в миске. Оставляю чтобы сока стало больше и сахар разошёлся в нём. Клубника тогда крупными кусочками и немного густого пюре. Мы любим чтобы кусочки попадались . Режется она в таком варианте ещё легче чем хорошо измельчённая.

 

Переложить в удобную для вас емкость. 

Отправить в морозилку

 

Примечание

 

Я замораживаю клубнику в стеклянных банках .  В квадратных стеклянных судочках будет еще удобнее, тк  они компактнее. Анечка-Qween  :girls-hug: !

Можно морозить в зип-паетах (лучше в двух)

Почему стекло - в пластике я чувствую специфический запах морозилки. 

 

Количество сахара регулируйте под свой вкус. Если клубника водянистая - сахара надо больше.

Сахар не дает замерзнуть клубнике, те не превращает ее в клубничный лед.

По необходимости -  клубника легко достается из банки ложкой. Масса пластичная, без кристаллов льда.

 

Использую такую клубнику - где только можно. Молочный коктейль, в йогурт, творог, в кашу, мороженное...

 

Зимой так вкусно  побаловать себя клубничной капелькой лета! 

 

Всем клубничного настроения!

Смачного! :girl_love: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я как раз в зип-пакетах и замораживаю.

Перетираю с сахаром в пропорции 1:1,5,

раскладываю в пакеты и рядочком их устанавливаю,

чтоб они друг дружку подпирали)))

У меня целый ящик в морозилке под это дело выделен)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, какая же красивейшая фотография  :good2: !!! Могёшь ты, конечно!!!

 

 

 

 

В квадратных стеклянных судочках будет еще удобнее, тк  они компактнее. Анечка-Qween  !

 

Светочка, на здоровье! :girls-hug: Я рада что эта мысль тебе приглянулась.

 

 

 

Я тоже клубнику замораживаю с сахаром, но только не мельчу сильно. Насыпаю клубнику в миску, засыпаю сахаром и ножом крупно режу прямо в миске. Оставляю чтобы сока стало больше и сахар разошёлся в нём. Клубника тогда крупными кусочками и немного густого пюре. Мы любим чтобы кусочки попадались :vkusno 1: . Режется она в таком варианте ещё легче чем хорошо измельчённая.

 

PS: Сахара кладу грамм 200 - 250 на 1 кг клубники. По сладости клубники смотрю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алена! Анечка!  :girl_curtsey:  :girl_love:  :girl_love:

Алена! А зачем так много сахара в заморозку?

 

Аня! У меня тоже 250г идет. Но в этом году 350 положила. Нас дожди замучили. Клубника водянистая очень. Никакая - пресная. Вот я перестраховалась, что бы ледышкой не стала. По сладости нормально получилось. 

А кусочками я тоже делаю. Вставлю твою цитату в рецепт. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик - фото такое, что хочется лизнуть экран и клубничный запах сразу же откуда-то начинаешь чувствовать )))))))))

 

Мы вот только недавно доели клубничку такой заморозки с прошлого года! ЭКОНОМИЛИ и растягивали удовольствие до победы )))))))

ПОТРЯСАЮЩЕ вкусно!!!!!!!!!

У меня места в морозилке уже не было, так наморозила мама, и только в банках, потому как постороннее в кульках чувствуем, а стеклянных судков хороших мы пока еще столько не закупили, дорогие они, только на резаную зелень небольших емкостей взяли. В банках все же дешевле выходит )))

А зипы так вообще пропускают, так что если места совсем нет, то лучше вакууматором заделывать в толстые пищевые спецпакеты.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сегодня как раз занималась клубникой. Делала так: небольшую часть клубники превратила блендером в пюре и туда положила сахар (на глаз), периодически мешала. А когда он там растаял, остальную клубнику порезала аллигатором на длинненькие кусочки, положила их в пюре и перемешала. Раскладывала в зипы, выдавливала воздух и застегивала. Потом плоской стопочкой складывала в контейнер( у меня большие контейнеры литров на 10) и в морозилку. Точно скажу, что ничего не протекало, я специально отслеживала. Зипы использовала для клубники первый раз, так что про запах сказать ничего не могу. В прошлом году так делала отварные польские грибы, запаха не почувствовала. Так что посмотрим, что получится с клубникой. Понравилось,что получается очень компактно все складывается в морозилке, а то у меня вечно места не хватает :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, фотка просто объедение :n6:  За идею хранить в банках спасибо :girlhand: , делала в пластике.  Попробую в банки, может больше войдет :oops:  Потому что сколько  клубники не сделай все мало  :biggrin: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего), чтоб всегда была под рукой, она такая ароматная при таком способе хранения, и вообще не всегда под руками бывает лимон свежий, да и не всегда есть время возится с замачиванием и мойкой шкуры, а тут достал и мгновенно у тебя цедра под рукой свежая. Баночка от 100 до 200 гр, всегда найдешь такой манипуське место в морозилке ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем большущее спасибо!  :girlleg:  :flowerss:

Надя! Наверно не пахло-тк двойная защита. Пакет и контейнер. Ну и + еще морозилка отдельная? У меня обычная -  холодильниковая ))) Где то читала , что ноу-фросты могут давать заморозке привкус

У меня как-то банки закончились . Пришлось  обрезать пластиковые бутылки. Потом я  обернула их фольгой и пищевой пленкой. Не пахло! Защита была хорошая))) 

 

 

 

Попробую в банки, может больше войдет

 

Леночка! Не знаю - больше влезет или нет - но будет однозначно вкуснее!

 

Юльчик!  Те ты свежий лимон очищаешь. Цедру в морозильник. А сам лимон не сохнет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего)

 

А еще апельсиновую цедру, т.к. я вечно сидя на диете съедаю в день как минимум один апельсин, а апельсиновый бисквит пеку не каждый день. Апельсиновую цедру еще использую в капкейки и бискотти. И сок лимона, если не использовала весь, тоже в маленькую баночку и в мороз. Баночки с закручивающимися крышечками из под горчицы грамм на 70-100.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я еще храню в морозилке в миниатюрных баночках лимонную цедру (без ничего), чтоб всегда была под рукой, она такая ароматная при таком способе хранения, и вообще не всегда под руками бывает лимон свежий, да и не всегда есть время возится с замачиванием и мойкой шкуры, а тут достал и мгновенно у тебя цедра под рукой свежая. Баночка от 100 до 200 гр, всегда найдешь такой манипуське место в морозилке ))

А когда ты ее достаешь, она не ледышка?

Очень интересный метод, не додумалась(((

Девчата, спасибо за идею про цедры!!!)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А когда ты ее достаешь, она не ледышка?

 

Отвечу за свой опыт. Подмерзает чуть-чуть и то, если после снятия цедры не сразу поставишь в мороз, когда достанешь, поставь в холодильник, быстро отойдет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Большую часть клубники замораживаю целой, потом из нее компоты, в торт кусочки. А пюрированную с сахаром облюбовала морозить в одноразовых стаканчиках. Дешево и сердито. Потом вытаскиваешь сразу порционный брикетик. Ну и в отличие от банок стеклянных не страшно, что где-то цепонешь и треснешь, и места меньше занимают! Пока не замерзли стаканы, то ставлю аккуратно, а как замерзнут, укладываю как мне нужно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×