Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Итальянская шоколадная Pandora

Рекомендуемые сообщения

gallery_94_122_196827.jpg

Способ приготовления

Пулиш

 

Дрожжи распустить в воде.

Смешать все ингредиенты.

Оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.

 

IMG 1226

 Пулиш после холодильника.
 

Бига

 

Дрожжи распустить в воде.

Замесить тесто.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

 

IMG 1227

Бига перед замесом

Тесто

 

Смешать пулиш, бигу, воду.

Добавить желтки, какао, сахар, муку.

Начать замес.

Постепенно добавить сливки.

Когда тесто хорошо смешается, добавить постепенно мягкое масло, помогаем  рукой или лопаткой, ваниль и соль.

Замесить гладкое тесто.Я замешивала в комбайне. Если у вас ХП позволяет замес теста массой 1 кг, то лучше воспользуйтесь ней.

Замес теста длится минут 40.

 

IMG 1229

Вот так выглядит тесто после замеса. Оно шелковистое, растягивается до  слюдяного окошка.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение примерно 3 часа при температуре 27-28 градусов.

sml_gallery_5_839_1213806.jpgsml_gallery_5_839_1226878.jpg

Тесто в начале и конце брожения. Оно поднялось и покрылось пузырьками.
 

Разделить тесто, сформовать шары.

Наполнить формы на 1/3. Я еще и увеличила высоту при помощи бумаги.

Расстойка 6 часов.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

Проколоть снизу и подвесить вниз верхушкой остывать.

 

Глазурь

 

Сливки подогреть.

Шоколад поломать и положить в горячие сливки.

Оставить на минутку, размешать.

Смазать пандору.

Дать глазури застыть.

Сложить в пакеты и оставить созревать на 2-3 дня.

 

post-5-0-32603100-1465730347_thumb.jpg

 

post-5-0-98268200-1465730347_thumb.jpg

 

Примечание

 

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге. Выпечка традиционна на Пасху. Печется на закваске и дрожжах в  специальных формах высоких в форме звезды. Очень мягкая, воздушная выпечка. Сладость умеренная. Шоколадный вкус на любителя. Если нет муки манитобы, то можно взять любую сильную муку или муку в/сорта хорошего качества. Воду уменьшить. Можно в муку добавить 2%  процента сухой клейковины. Конечно можно добавить изюм, кусочки шоколада или цукаты. Рекомендую.

post-5-0-80765100-1465730345_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×