Перейти к содержимому

Банх ми (вьетнамские багеты)

Просмотров: 1335
Лайков: 11
Опубликовано: 29.09.2016
Полезные пряничные советы

Просмотров: 1559
Лайков: 2
Опубликовано: 30.11.2015
Баница

Просмотров: 1434
Лайков: 5
Опубликовано: 23.07.2015
Тесто для пряников и домиков...

Просмотров: 9963
Лайков: 8
Опубликовано: 31.05.2014

Фотография

Итальянская шоколадная Pandora

Итальянская шоколадная Pandora

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 485
  • 3 158 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 12 Июнь 2016 - 13:21

Ингредиенты:
Пулиш
манитоба 50 грамм
вода 50 грамм
дрожжи прессованные 5 грамм
Бига
мука пшеничная в/сорт 50 грамм
вода 25 грамм
дрожжи прессованные 6 грамм
Тесто
пулиш весь
бига вся
манитоба 260 грамм
какао 40 грамм
сахар 130 грамм
вода 60 грамм
сливки 10% жирности 30 грамм
ваниль по вкусу
желтки 110 грамм(6 штук)
масло(маргарин) 200 грамм
соль 0,5 ч.ложки
Глазурь
шоколад черный 100 грамм
сливки 33% жирности 30 грамм


gallery_94_122_196827.jpg

Способ приготовления

Пулиш

 

Дрожжи распустить в воде.

Смешать все ингредиенты.

Оставить на 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на 12 часов.

 

IMG 1226

 Пулиш после холодильника.
 

Бига

 

Дрожжи распустить в воде.

Замесить тесто.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

 

IMG 1227

Бига перед замесом

Тесто

 

Смешать пулиш, бигу, воду.

Добавить желтки, какао, сахар, муку.

Начать замес.

Постепенно добавить сливки.

Когда тесто хорошо смешается, добавить постепенно мягкое масло, помогаем  рукой или лопаткой, ваниль и соль.

Замесить гладкое тесто.Я замешивала в комбайне. Если у вас ХП позволяет замес теста массой 1 кг, то лучше воспользуйтесь ней.

Замес теста длится минут 40.

 

IMG 1229

Вот так выглядит тесто после замеса. Оно шелковистое, растягивается до  слюдяного окошка.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение примерно 3 часа при температуре 27-28 градусов.

sml_gallery_5_839_1213806.jpgsml_gallery_5_839_1226878.jpg

Тесто в начале и конце брожения. Оно поднялось и покрылось пузырьками.
 

Разделить тесто, сформовать шары.

Наполнить формы на 1/3. Я еще и увеличила высоту при помощи бумаги.

Расстойка 6 часов.

Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут.

Проколоть снизу и подвесить вниз верхушкой остывать.

 

Глазурь

 

Сливки подогреть.

Шоколад поломать и положить в горячие сливки.

Оставить на минутку, размешать.

Смазать пандору.

Дать глазури застыть.

Сложить в пакеты и оставить созревать на 2-3 дня.

 

2.jpg

 

3.jpg

 

Примечание

 

Рецепт подсмотрен в итальянском блоге. Выпечка традиционна на Пасху. Печется на закваске и дрожжах в  специальных формах высоких в форме звезды. Очень мягкая, воздушная выпечка. Сладость умеренная. Шоколадный вкус на любителя. Если нет муки манитобы, то можно взять любую сильную муку или муку в/сорта хорошего качества. Воду уменьшить. Можно в муку добавить 2%  процента сухой клейковины. Конечно можно добавить изюм, кусочки шоколада или цукаты. Рекомендую.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg

  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами Итальянская, шоколадная, Pandora

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.