Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Сметана 15% - 600г
Сгущенка - 2-3 стол.л.
Сахар-0,5стакана
Ванильный сахара - 1пак.
Желатин - 30г

post-79-0-66878900-1465884151_thumb.jpg

 

Способ приготовления

1. Смешать миксером на маленькой скорости сметану, сгущенку, сахар и ванильный сахар. Оставить до растворения сахара.
2. Развести желатин в 100г воды, дать постоять 10 минут.
3. Растопить до конца на медленном огне (не доводить до кипения, помешивать все время)
4. Влить горячий желатин струйкой в суфле, взбить слегка миксером.

                                                                                                  

Примечание

На моей фотографии суфле из 30% отвешенной сметаны-суфле получилось плотное, из 15% получилось более нежное и мягкое.
Бисквит белковый отсюда http://mooka.com.ua/topic/3176-biskvit-belkovyj/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда такой крем не делала. Должен понравиться. Людочка, а какую сметану берешь, фирмы?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда такой крем не делала. Должен понравиться. Людочка, а какую сметану берешь, фирмы?

Анжелочка, брала Яготинскую 15%. Замешивала и ставила в холодильник, пока не начнет схватываться. Потом смазывала коржи в кольце, чтоб форму держало. А та, что на фотке, была Молокия 30%. Я пока думала,что из нее делать, отвесила ее, она стала такая плотная, хоть ножом режь),а я туда еще и желатина... она плотная получилась, почти резиновая)))) но было красиво)))) А 15%-самое то!!! Сгущенка придает еле-еле ощутимый приятный привкус. Можно делать это суфле и как отдельное блюдо, добавить всего, что душа желает и наслаждаться)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да последнее время сметана гадкая. Яготинская у нас есть, а Молокии нет. Я тоже люблю сметану 15% .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да последнее время сметана гадкая. Яготинская у нас есть, а Молокии нет. Я тоже люблю сметану 15% .

Тогда только на интуицию рассчитываем))) в любом случае получится) Чтоб у тебя да не получилось!)))))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю все суфлейное) Этот крем обязательно попробую!! Яготинская продается у нас, сначала попробую на ней, а потом на домашней, уж больно я домашнюю сметанку люблю...или будет жирно??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что-то я запуталась суфле-мусс  :girl_184: . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ...

 

Крем должно быть очень вкусный, делаю нечто похожее отдельным десертом, но без сгущенки и меньше желатина, попробую и так, спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, я уже давно запутанная в этих понятиях)) Вроде как да, суфле проходит термообработку, но, все в быту упорно называют всё стояче-пружинистое (желе не в счет) - "суфле")) Вот так и живем :girl_haha:

Я раньше только Оксанин сметанный делала (йогуртовый), теперь вот и Людин привлек внимание, тоже пружинистый :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Люблю все суфлейное) Этот крем обязательно попробую!! Яготинская продается у нас, сначала попробую на ней, а потом на домашней, уж больно я домашнюю сметанку люблю...или будет жирно??

Я делала 30%, мне нравится) по-моему совсем не жирно :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что-то я запуталась суфле-мусс  :girl_184: . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ...

 

Крем должно быть очень вкусный, делаю нечто похожее отдельным десертом, но без сгущенки и меньше желатина, попробую и так, спасибо!

да я тоже в тему не углублялась))) сказали суфле-сделала суфле!!! Надо почитать матчасть... Ох, Танюша, теперь покоя мне не будет, пока все не выясню :girl_haha:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@nestr, я уже давно запутанная в этих понятиях)) Вроде как да, суфле проходит термообработку, но, все в быту упорно называют всё стояче-пружинистое (желе не в счет) - "суфле")) Вот так и живем :girl_haha:

Я раньше только Оксанин сметанный делала (йогуртовый), теперь вот и Людин привлек внимание, тоже пружинистый :vkusno 1:

Я тоже йогуртовый часто делаю и люблю, а этот все же немного другой по вкусу, для разнообразия как раз)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Что-то я запуталась суфле-мусс :girl_184: . Думала, что суфле в духовке, мусс в холодильнике ...

Таня, суфле может быть как гарячего так  и холодного приготовления, но неотъемлимым его ингредиентом есть взбитые белки, которые и придают объем и пузырчатость всей массе, а муссы - это там где фрукты, соки и пр. наполнители, желатин и по желанию сливки ( для того же объема ).

Источник: википедия и интернет

 

Так что, у Люды это все же мусс, нежели суфле, но...

 

 

сказали суфле-сделала суфле!!!

и большое Людочке спасибо за рецепт " суфле-мусса"  :girl-yes:  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×