Перейти к содержимому

Картофельная плетенка по реце...

Просмотров: 1791
Лайков: 8
Опубликовано: 10.03.2017
Суп из китайской лапши с кури...

Просмотров: 2116
Лайков: 6
Опубликовано: 30.01.2017
Блинчики с яблоками

Просмотров: 2162
Лайков: 19
Опубликовано: 22.11.2015
Тесто на пирожки (рулет) любимое

Просмотров: 3209
Лайков: 20
Опубликовано: 16.03.2015

Фотография

Булочки с кремом или Brioches rangées de ligne à la crème

булочки крем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 15 Июнь 2016 - 12:12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 300 г или чуть больше
Сахар - 30 г
Дрожжи свежие - 12 г или сухие - 4 г
Молоко сухое - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 20 г

Вода теплая - 130 г

 

Крем:

Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 10 г
Крахмал кукурузный - 20 г (можно заменить на муку)

Молоко - 160 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

med_gallery_124_698_1766211.jpg

 

Способ приготовления
 
 В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.  Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 раза.
 
Пока тесто отдыхает готовим крем:
 
Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. Как молоко начнет кипеть, залить его на эту массу. Постоянно мешать.  Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.Добавить ванильный сахар.  Снять его с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит его от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.
 
 Через часа 2 тесто готово. Разделить его на 10 одинаковых кусочков. А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.  Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. И затем скатать трубочкой. Подготовить форму, примерно размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Я помазала сливочным маслом, яйцо я кинула в тесто, не стала его делить. Оставить булочки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились. Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.Духовку нагреть до 180 град. Печь булочки  около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. 
Выглядит это так
med_gallery_124_698_1206728.jpg
 
Примечание
 
Вкусные, нежные булочки, пеку их очень часто, потому что улетают со свистом. :vkusno 1:


#2 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 15 Июнь 2016 - 16:36

Танюша, вот не пойму это булочки или трубочки? Ясно, только , что вкуснятина!!!


  • fronya40, Алцёна и Сусля это нравится

#3 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:05

ну выглядят таки да. как трубочки.. но это булочки, точно :vkusno 1:  такие нежжжные и воздушшшные, от когда их разъединяешь и такая прям кружевная полосочка теста тянется, а потом разламываешь и там ..там... так, надо срочно с утра тесто ставить и :girl_dough:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 4 другим это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 759
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Июнь 2016 - 19:19

Танюшка,  булочки-трубочки , очень интересные и заманчивые!  И, да-да! аппетитные! :vkusno 1:. Разлом, на первом фото - мммм,  вкуснятина! :smilie_essen:  Спасибо, что поделилась рецептом! :flowerss:


  • fronya40, Алцёна, Николаишна и еще 1 это нравится

#5 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:04

завсегда рада поделиться вкусненьким  :girl-yes:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Июнь 2016 - 08:15

ням-ням!!! Смотрю, модные нынче такие булочки с желтенькими кремами!!!



#7 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 368
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2016 - 13:56

Пока все только думают испечь эти вкусные булочки, мы уже их испекли! Очень вкусно и быстро! Танечка, спасибо за рецепт!!!

 

Вот так мы красиво украсили кремом (яйцом не смазывали):

 

bc4bfa78359a8cebb6bdc89a2921774d10467e3cca3a6ea2cb5af46ebe38ebe8.jpg

 

 


  • Natali06, inucya, Алцёна и 5 другим это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Июнь 2016 - 14:10

Qween, какие летне-загорелые булченки :good2: !!



#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 368
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 16 Июнь 2016 - 19:44

Спасибо, Аллочка. Я в следующий раз оставлю немного больше крема для верха. Внутри крем как-то впитывается в тесто, а верхний крем так и остаётся, а это вкусно! 


  • Алцёна, Николаишна и Сусля это нравится

#10 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 13:54

Ооо, Анютик!ну ты молодец!а с кремом, да, надо делать двойную норму, он когда запечется ну такой вкусныйсилнет)))я хотела в рецепт подкорректировать, да все не собралась, а сейчас комп полетел, вот сижу с телефона шкрябаю((
  • Алцёна это нравится

#11 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 368
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 14:21

Танечка, в смысле ты крема варишь две порции?

 

Буду повторять твои булочки. Очень быстрый рецепт и вкусно!



#12 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:50

Ага, варю больше, он такой нежный и вкусный, то у меня еще малый суслик любит его ложечкой посмаковать))

#13 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 368
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 17 Июнь 2016 - 18:35

Понятно, Танечка! Это как я варю двойную порцию крема на "Полеаропс", а доця только видит его и говорит выдать ей ложку  :hy:  .


  • Сусля это нравится

#14 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 19 Июнь 2016 - 19:27

сегодня у нас булочки, опять и снова  :girl_haha: вот такие поехали в духовку, все в кремчике

 

12.jpg

 

хотела еще сфоткать после духовки, с пылу жару.. да какой там! вот успела пару штук только

 

13.jpg

 

и уже ходят облизываются и " а мама нам еще завтра испечет, правда-правда?  :oops: " ,  да что ж с вами сделаешь, испеку конечно, куда денусь :girl_in_dreams:

 

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 7 другим это нравится

#15 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 759 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 19 Июнь 2016 - 21:36

Танюш, о какие классненькие, а мне эти еще больше понравились! Может что крем наискосок или что его побольше, но получилось очень ням-ням!


  • Сусля это нравится

#16 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 08:55

ага, крема больше и на искосок красивее, в следующий раз доча предложила сделать по спирали, так что будем экспериментировать.


  • lana19, Алцёна и Jefry это нравится

#17 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 142
  • 1 792 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:19

Мать-героиня!!!!

Я про духовку как подумаю- дурно делается...

У нас сегодня обещали 32...



#18 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:33

это я еще до дурной жары пекла, а сейчас божезбав ту духовку включать, вчера в тени было 30, а  сколько на солнце было  даже представить страшно.


  • Jefry это нравится

#19 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 931
  • 938 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:52

Сусля, Танечка, что в рецепте дает сухое молоко? У меня в обиходе его нет, а из-за такой малости покупать нет желания.



#20 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 269
  • 1 109 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 23 Июнь 2016 - 09:57

та вот, такой вот рецепт :neznau: , первые разы я пекла с сухим молоком, а потом стала вместо 130 г воды, брать молоко, и хочу сказать ну ни чем не отличается. Так что смело заменяйте  молоком.


  • Алцёна и Jefry это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.