Перейти до вмісту
ang-kay

Буженина в апельсиновом маринаде

Recommended Posts

Ингредиенты:


Маринад
вода 1 литр
соль поваренная 100 грамм
сок с одного апельсина
лист лавровый 1-2 листа
перец душистый горошек 3-4 штуки
Панировка
перец черный молотый 0,5 ч.ложки
паприка сладкая 0,5 ч. ложки
зерна горчицы 0,5 ч. ложки
мускатный орех 1/3 ч. ложки
тмин молотый 1/3 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
сок апельсина 1-2 ст. ложки
майоран, розмарин опция
Дополнительно
чеснок 2-3 зубчика
сосиски охотничьи маленькие 4 штуки
Основное
мясо свинины (у меня карбонат) 800-1000 грамм

 gallery_94_122_223313.jpg

 

Способ приготовления

Маринад

 

 В воду выжать сок апельсина, добавить соль, специи и порезать остатки апельсина. Вскипятить и охладить
 

gallery_5_843_884793.jpg

.

Мясо помыть, дать стечь лишней воде.

Положить в маринад и поставить в холодильник на 12-18 часов.

 

gallery_5_843_316813.jpg

Зерна горчицы подавить в ступке без фанатизма.

Смешать все ингредиенты, кроме майорана и розмарина, чтобы получилась кашица.

Мясо достать, дать слегка стечь маринаду.

В середине острым ножом насквозь сделать разрез.

Вставить в него копченые или сырокопченые сосиски в один или два ряда.

Нашпиговать чесноком.

 

gallery_5_843_428479.jpg

 

Натереть панировкой и посыпать майораном и розмарином.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

 

gallery_5_843_2023509.jpg

 

Я положила в рукав для запекания и одела сверху формовочную сетку. Можно просто обмотать кулинарной нитью и запекать на противне. Обматывать все равно нужно, чтобы мясо  имело красивую форму и сосиски внутри "срослись" с мясом и не выпадали.

 

Достаем, даем остыть в холоде, освобождаем от нитей, сетки и рукава.

Нарезаем, подаем.

 

post-5-0-41238700-1466168388_thumb.jpg

 

post-5-0-58252000-1466168386_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Рецепт я составила из двух рецептов, подсмотренных на сайте Поваренок. Вкусное, ароматное мясо. Хорошо режется. Очень эффектно смотрится. Подойдет, как для бутербродов, так и для праздничного стола. Рекомендую)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Красивый рецепт!

И сосиски здорово смотрятся)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какое хорошенькое мяско! Аппетитненькое! И глазастое такое- лежит на тарелочке и смотрит, когда ж его съедят!

Анжелочка, мясо у тебя опять получилось на 11 баллов по 10-бальной шкале!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Очень приятно, что вам понравилось. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, какое чудо аппетитное двухглазое!!! :biggrin: :smilie_essen: :good2: :good2: :good2: :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юлечка, спасибо. Можно колбаску пошире найти и вставить только одну. Но  так с двумя прикольней )

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×