Перейти к содержимому

Пирог " Королевский "...

Просмотров: 2407
Лайков: 19
Опубликовано: 28.06.2016
Крокембуш

Просмотров: 1520
Лайков: 12
Опубликовано: 01.11.2015
Меренга

Просмотров: 1505
Лайков: 12
Опубликовано: 25.07.2015
Куриная грудка запечённая с...

Просмотров: 1429
Лайков: 1
Опубликовано: 25.08.2014

Фотография

Кекс с маком и вишней

кекс маком вишней

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:12

Ингредиенты:
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
яйцо 3 штуки
сахар 130 грамм
соль щепотка
маковая начинка 50 грамм
вишня б/косточки 70 грамм
масло сливочное(у меня спред) 200 грамм
ваниль по вкусу
разыхлитель 0,5 ч. ложки
сода 1/3 ч. ложки
сахарная пудра опционно для посыпки


gallery_94_122_51743.jpg

Способ приготовления

Мягкое масло или спред слегка взбить.
Добавить сахар, соль и взбить до пышности.
По одному добавить яйца.
Муку смешать с ванилью, содой и разрыхлителем.
Замесить ложкой тесто.
Тесто густое.
Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить маковую начинку.
Если нет ее, то сухой мак залить кипятком, накрыть, дать остыть. Слить воду, растереть мак в ступке с частью сахара, взятого из общего количества.
Из вишни удалить косточки. Если вишня замороженная, то разморозить и дать стечь жидкости.
Форму смазать маргарином.
 
IMG 1285


Уложить тесто без мака ближе к краю формы, а тесто с маком-ближе к втулке.
Вишню "утопить" в маковом тесте.
Выпекать 45-50 минут в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов.
Достать, дать постоять несколько минут в форме.
Перевернуть на решетку для остывания.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
 

DSC_2056.JPG

 

Рецепт подсмотрен очень давно на каком-то сайте, уже и не помню. Очень вкусно. Рекомендую.
 

 

 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 094
  • 1 751 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:16

И как я сегодня на все новое попадаю!

И мак есть, и вишня в собственном соку...

Надо делать)))


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:55

Алена, однозначно)


  • lana19 это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 500
  • 669 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 18 Июнь 2016 - 15:36

Все гениальное-просто!!! Класс! :vkusno 1:  :good2:


  • ang-kay это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 507
  • 3 169 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 18 Июнь 2016 - 15:49

Спасибо. Он и правда без морок  и вкусненько.


  • Николаишна это нравится



Темы с аналогичным тегами кекс, маком, вишней

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.