Перейти к содержимому

Оладьи кабачково-картофельные...

Просмотров: 2233
Лайков: 5
Опубликовано: 19.12.2016
Фрукты кубиками для творожка...

Просмотров: 2187
Лайков: 15
Опубликовано: 03.09.2016
Булочки Кайзерки

Просмотров: 7128
Лайков: 17
Опубликовано: 18.10.2014
Торт "Спартак"

Просмотров: 2333
Лайков: 2
Опубликовано: 16.05.2014

Фотография

Котлеты с начинкой без жарки!

котлеты фарш вкусные легкий рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:33

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 300 г
Белый хлеб - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - 1 щепотка
Соль - 1 ч.ложки
Сметана - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1 ст. ложка

Для начинки:
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Лук зеленый - 2 пера


котлеты с начинкой без жарки.jpg

 

Рецепт:

Сварим яйца вкрутую,  сделаем фарш из говядины. Замочим хлеб в молоке, или просто в воде. В миску насыпаем фарш, соли, перчим. Добавляем сырое куриное яйцо, после сметану, размоченный хлеб и манку. Все это хорошо перемешаем. Лук очистим и измельчим. В разогретую сковороду выложим сливочное масло и обжарим слегка лук на среднем огне. Нарезаем куриные яйца кубиками. Нарезаем мелко зеленый лук. Смешаем в емкости яйца, лук жаренный и лук зеленый, солим и перемешиваем.

Начнем формировать котлеты. Возьмем кусочек фарша, сделаем лепешку на ладони. В середину выкладываем чайной ложкой горку начинки. Слегка вдавливаем начинку в котлету и соединяем края лепешки.

Готовим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на среднее положение, на 35 минут до готовности.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

 
 

 



#2 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:49

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))


  • Алцёна, Kira, annasher88 и еще 1 это нравится

#3 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 23 Июнь 2016 - 06:35

А я так обычные котлеты без начинки в духовке делала,

только переворачивала один раз еще...

А теперь с начинкой попробую, и размер побольше надо делать,

а то упекаются сильно)))

я теперь таким способом постоянно пользуюсь, чтобы только не жарить. Да и без масла котлеты не такими жирными получаются. Чтобы не упекались, попробуйте 20-25 мин выпекать их накрытыми фольгой, а после без нее до румяной корочки. Мне помогало


  • Алцёна и Фрезия это нравится

#4 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    839
  • 312 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 20 Август 2016 - 21:14

Цікавий рецепт, для діток те що треба. Дякую!
  • Алцёна и annasher88 это нравится

#5 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 15:14

Akvarel, да, я своей дочери такие котлетки даю, только желтки убираю. Она их не любит
  • Алцёна и Akvarel это нравится

#6 Аннетт

Аннетт

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    70
  • 20 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 22:58

Спасибо, отличный рецепт! Даже мой "немясной" 4-х летний сын оценил  :i_am_so_:


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#7 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 08:56

Аннетт, очень приятно, спасибо;) кушайте на здоровье!)
  • Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 621
  • 6 155 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:12

И мне рецепт очень понравился! Спасибо! Буду дочке делать! А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?


  • annasher88 это нравится

#9 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 371
  • 1 618 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 11:17

А с начинкой можно ведь и экспериментировать? Например плавленый сырок добавить?

Или грибочки... Эх, вкуснотища! )))
  • Алцёна и annasher88 это нравится

#10 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:32

Алцёна,УкраИнка, да, девочки. Как кому нравиться. Совет: к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт". Лучше его заменить сыром Моцарелла. Менее жирный, чем твердый и более натуральный.
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 621
  • 6 155 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 14:39

annasher88,

к плавленному сыру очень внимательно относитесь, ведь уже сколько раз говорили из чего его делают - это "сырный продукт"

спасибо за предостережение!! помню, еще на лекциях (я пищевик) нас пугали плавлеными сырками. Но иногда то хочется и гадости покушать и кока-колки попить :mocking:


  • fronya40 и annasher88 это нравится

#12 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    794
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 15:32

Алцёна, ага, хочется. У меня мама сейчас на отдыхе и совсем отбилась от моих рук. Стала есть масленные тортики, сгущенку с кофе и какао, шоколадные сырки. Говорит, что не может заснуть ночью, зато счастлива. #девочкитакиедевочки;)
  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами котлеты, фарш, вкусные, легкий рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.