Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Творог пастообразный 5-9% - 400г
Сметана 15% - 350г
Сливки 10-15% - 200 мл
Сахар - 5-7 ст.л.
Желатин Dr. Oetker - 20г
Ванильный сахар
Какао порошок

gallery_97_189_68946.jpg
 
Есть у меня один очень любимый десерт, который когда жара, прекрасно заменяет мне мороженное, и от него не болеет горло.
К тому же это ещё и приятный метод поглощения желатина, который так нужен нашему организму - ведь это коллаген, идущий в суставы и мышцы, кожу и волосы, поддерживающий нашу красоту и здоровье.
 
Конечно же проценты в скобках не претендуют на звание диетических, но если все ингредиенты взять мало жирные, а вместо сливок молоко, то можно выйти на меньшую калорийность, но я балдею от среднего варианта - когда не сильно жирно, но и не сильно водянисто.
 
Делается очень быстро, самое сложное из всего процесса - не перегреть желатин в микроволновке выше 60°С.
У кого есть термометр - один раз выверить время нагрева и вопрос закрыт.
У меня этот желатин хорошо растворился при 50 градусах - в моей микре это было 30-40 секунд нагрева для 200 мл сливок.
 
 

Способ приготовления

1. Поставить набухать желатин в холодных сливках на 10 минут.
2. Перемешать творог, сметану сахар (сахар добавляйте частями и пробуйте на свой вкус).
    Если есть большое желание помыть блендер или если творог в крупинку - блендерните, взбейте массу.
3. Прогреваем желатин со сливками в микроволновке, хорошо размешиваем и вливаем потихоньку в основную массу.
4. Половину раскладываем по формам, во вторую часть добавляем порошок какао и ванильный сахар и заливаем поверх первой.

5. Ставим в холодильник на пару часов.

 

 

Приятного аппетита!  :smilie_essen:

Примечание

 

 

Я люблю сделать белую массу кислее, а шоколадную - очень шоколадной, ванильной и чуть слаще, чтобы был перепад вкуса.

 

Можно отделить еще одну часть и сделать третий слой - в него добавить мелко порезанные или перетертые фрукты - персик, абрикос, нектарин, вишню, клубнику, смородину, крыжовник, малину, яблоки... или джем из них.

 

Очень удобной штучкой для добавления какао для меня оказался вот такой аккуратный тескомовский стаканчик с ситечком - ни одной тебе крупочки, порошок в массе растворяется идеально, хранится под закрытой крышкой, всегда под рукой и готов к посыпанию:

 

15805429.bwyemc4gr9.jpg

 

https://www.youtube.com/watch?v=OSq8BCJHu8A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юльчик!  Спасибо за рецепт!  :girl_love:

Кастрюль на фото у тебя класснючий :good2:

 

:smile: И как всегда, прикольной  нужной штучкой дразнишься. Уже хочу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В кастрюль оформила - то вынужденно, места в холодильнике не хватает.

Так по хорошему нужно по креманкам или по рамекинкам, и чтоб с крышечками ж, а тут я заполнила два литровых овала по пол литра десерта в каждый, тяжеленная керамика, сидишь с этой бандурой и ложкой оттуда грызешь потихоньку ))

 

Сегодня на обеде быстренько замутила менее жирный вариант -  с 5% творогом и 10% сливками, ну так творог оказался с крупкой, консистенция уже не такая идеально кремовая даже после блендера, но ниче, все равно вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шастаю по вкусняшкам тут и вот ЭТУ я очень захотела!!!

Выглядит очень вкусно. А в кастрюльке ее тааак много выглядит, что ... мне бы хватило :f-0-146:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×