Перейти к содержимому

Пирожные "Быстро, вкусно,...

Просмотров: 2637
Лайков: 14
Опубликовано: 13.02.2016
Котлеты картофельно-нутовые

Просмотров: 2281
Лайков: 5
Опубликовано: 12.01.2016
Скумбрия сухого посола

Просмотров: 5219
Лайков: 18
Опубликовано: 23.05.2015
Паляниця "Николаевская"

Просмотров: 1782
Лайков: 15
Опубликовано: 15.03.2015

Фотография

Желе творожное

желе творожное

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 657
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 21 Июнь 2016 - 21:15

Ингредиенты:
Творог пастообразный 5-9% - 400г
Сметана 15% - 350г
Сливки 10-15% - 200 мл
Сахар - 5-7 ст.л.
Желатин Dr. Oetker - 20г
Ванильный сахар
Какао порошок


gallery_97_189_68946.jpg
 
Есть у меня один очень любимый десерт, который когда жара, прекрасно заменяет мне мороженное, и от него не болеет горло.
К тому же это ещё и приятный метод поглощения желатина, который так нужен нашему организму - ведь это коллаген, идущий в суставы и мышцы, кожу и волосы, поддерживающий нашу красоту и здоровье.
 
Конечно же проценты в скобках не претендуют на звание диетических, но если все ингредиенты взять мало жирные, а вместо сливок молоко, то можно выйти на меньшую калорийность, но я балдею от среднего варианта - когда не сильно жирно, но и не сильно водянисто.
 
Делается очень быстро, самое сложное из всего процесса - не перегреть желатин в микроволновке выше 60°С.
У кого есть термометр - один раз выверить время нагрева и вопрос закрыт.
У меня этот желатин хорошо растворился при 50 градусах - в моей микре это было 30-40 секунд нагрева для 200 мл сливок.
 
 

Способ приготовления

1. Поставить набухать желатин в холодных сливках на 10 минут.
2. Перемешать творог, сметану сахар (сахар добавляйте частями и пробуйте на свой вкус).
    Если есть большое желание помыть блендер или если творог в крупинку - блендерните, взбейте массу.
3. Прогреваем желатин со сливками в микроволновке, хорошо размешиваем и вливаем потихоньку в основную массу.
4. Половину раскладываем по формам, во вторую часть добавляем порошок какао и ванильный сахар и заливаем поверх первой.

5. Ставим в холодильник на пару часов.

 

 

Приятного аппетита!  :smilie_essen:

Примечание

 

 

Я люблю сделать белую массу кислее, а шоколадную - очень шоколадной, ванильной и чуть слаще, чтобы был перепад вкуса.

 

Можно отделить еще одну часть и сделать третий слой - в него добавить мелко порезанные или перетертые фрукты - персик, абрикос, нектарин, вишню, клубнику, смородину, крыжовник, малину, яблоки... или джем из них.

 

Очень удобной штучкой для добавления какао для меня оказался вот такой аккуратный тескомовский стаканчик с ситечком - ни одной тебе крупочки, порошок в массе растворяется идеально, хранится под закрытой крышкой, всегда под рукой и готов к посыпанию:

 

15805429.bwyemc4gr9.jpg

 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 685
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:43

Юльчик!  Спасибо за рецепт!  :girl_love:

Кастрюль на фото у тебя класснючий :good2:

 

:smile: И как всегда, прикольной  нужной штучкой дразнишься. Уже хочу!


  • Джу это нравится

#3 Джу

Джу

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 657
  • 1 944 сообщений
  • Настоящее имя:Джули

Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:03

В кастрюль оформила - то вынужденно, места в холодильнике не хватает.

Так по хорошему нужно по креманкам или по рамекинкам, и чтоб с крышечками ж, а тут я заполнила два литровых овала по пол литра десерта в каждый, тяжеленная керамика, сидишь с этой бандурой и ложкой оттуда грызешь потихоньку ))

 

Сегодня на обеде быстренько замутила менее жирный вариант -  с 5% творогом и 10% сливками, ну так творог оказался с крупкой, консистенция уже не такая идеально кремовая даже после блендера, но ниче, все равно вкусно.


  • lana19, Алцёна и AlenaT это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 15 Май 2017 - 18:14

Шастаю по вкусняшкам тут и вот ЭТУ я очень захотела!!!

Выглядит очень вкусно. А в кастрюльке ее тааак много выглядит, что ... мне бы хватило :f-0-146:


  • fronya40 и lissaKi это нравится



Темы с аналогичным тегами желе, творожное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.