Перейти к содержимому

Копченый плов

Просмотров: 2897
Лайков: 13
Опубликовано: 25.01.2017
Салат из баклажанов с помидорами

Просмотров: 2512
Лайков: 9
Опубликовано: 13.09.2016
Плюшки

Просмотров: 3897
Лайков: 4
Опубликовано: 12.08.2014
Мастика сахарная эластичная

Просмотров: 3653
Лайков: 0
Опубликовано: 10.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бискотти белковое с орехами

бискотти белковое орехами

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 22 Июнь 2016 - 17:44

Ингредиенты:
белки 100 грамм
сахар 100 грамм
орехи любые(у меня арахис, миндаль, фундук) 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 100 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка


gallery_94_122_248131.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 1321

Белки взбить с сахаром, солью и ванилью до твердых пиков.
 

IMG 1322

Просеять в белки муку, аккуратно размешать методом складывания. Добавить орехи и аккуратно перемешать.
 

IMG 1323

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, толщиной не более трех сантиметров. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить лучинкой.

IMG 1327
sml_gallery_5_843_2068288.jpg

 Достать из формы, снять бумагу, дать полностью остыть. Очень острым ножом разрезать на кусочки шириной 1-1,5 сантиметра.
 

IMG 1330

Положить на противень и запечь в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией до слегка румяного.

Достать, охладить и можно кушать.

Хранить, если будет что, в закрытой посуде.

 

 

1.jpg

 

2.jpg

 

5.jpg

 

 

Бискотти подсмотрены на сайте Поваренок.ру у прошутто75 . Спасибо ей огромное. Бискотти-это печенье. Следуя логике, что печенье "оно" и назвала "белковое"  Надеюсь, что правильно.
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это ооочень вкусно. Невозможно остановиться при поедании. Очень рекомендую.

 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 479
  • 8 069 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:57

Очень люблю бискотти. Вроде и сухарик - но такой вкусный!

Анжелик! Ты - молодец!  :girl-yes:  :good2:

Рецепт - вкусная утилизация белка.

Спасибо!  :hy:


  • ang-kay, Николаишна, Sanpotpmug и еще 1 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июнь 2016 - 10:58

Причем очень вкусная. Я в восторге)


  • Николаишна, Sanpotpmug и Kurvitamug это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:17

ang-kay, Анжелусь, классный рецепт для утилизации белков :good2: !!! Никогда бы не подумала, что с таким минимумом продуктов  можно такое сотворить) Надо! Только вот пусть жара спадает....


  • ang-kay и Kurvitamug это нравится

#5 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:32

А я еще вспомнила! В начале 80-х мой брат служил в армии в Мурманске. мама постоянно такие "сухарики" делала (по какому-то другому рецепту, но принцип изготовления был тот же). Они были такие вкуснющие, но мне парочку штук выделяли, остальное отправляли посылкой.... Для дома их не делали( Так что еще в те года рецепт был известен, но был глубокий "совок", поэтому слово "бискотти" никто и не знал... Надо у мамы тот рецепт спросить, она у меня хранит все-все-все) Она у меня Плюшкин) Мы над ней подсмеиваемся, но иногда так выручает...


  • ang-kay и Kurvitamug это нравится

#6 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июнь 2016 - 06:34

Людочка, спроси. Может шедевр какой? Но это  так вкусно!


  • Николаишна и Kurvitamug это нравится

#7 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 563
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 28 Июнь 2016 - 07:05

Людочка, спроси. Может шедевр какой? Но это  так вкусно!

Спрошу, обязательно! Не знаю, в том нашем советском детстве все домашнее было вкусно и считалось шедевром при тотальном дефиците... Надеюсь, что мой Плюшкин сохранил))) Вот прямо сегодня и позвоню! А потом напишу. Может это обычный какой-то рецепт и всем известный-не знаю пока)


  • ang-kay это нравится

#8 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Июнь 2016 - 07:10

Ждемс)


  • Николаишна это нравится



Темы с аналогичным тегами бискотти, белковое, орехами

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.