Перейти к содержанию
ang-kay

Мороженое "Сникерс"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: сгущенное молоко вареное 200 грамм
сливки 33-35% жирности 400 грамм
карамельный соус Тоффи 100 грамм
арахис очищенный 100 грамм
молочный шоколад 80 грамм
ваниль опция
ксантовая камедь опционно 1/2 ч. ложки

gallery_94_122_198410.jpg

 

Способ приготовления

 

IMG 1424



 Вареное сгущенное молоко размешать до однородности со 100 граммами сливок.
 

IMG 1425



 Остальные сливки взбить до пышности. Сливки должны быть холодными.
 

IMG 1428



 В чистые сливки добавить камедь (не обязательно). При постоянном взбивании добавить сливки со сгущенкой. Перелить в другую посуду и поставить в морозильную камеру на час-два. У меня стояло час и уже хорошо взялось. Возможно, потому что был не толстый слой и ксантовая камедь, которая не только предотвращает появление кристаллов льда, но дает еще и вязкость.
 

IMG 1422


 
Арахис поджарить любым способом.
Шоколад растопить любым способом. Следите, чтобы температура плавления не была большой(примерно 30 градусов), чтобы шоколад не "свернулся" и не потерял свои свойства.
Смешать шоколад с орехами.
 

IMG 1423



Положить бумагу для выпечки на доску или другую ровную поверхность. Выложить шоколадные орешки ровным слоем и отправить для застывания в холодильник.
 

IMG 1429



Достать контейнер с мороженым. Орехи накрыть и раздавить слегка скалкой, можно просто поломать. Смешать орехи с мороженым.
 

IMG 1430



Полить сверху карамельным соусом. Аккуратно перемешать, чтобы соус не смешивался в однородность с массой.
 

IMG 1431



Разровнять и еще раз сверху полить соусом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания. 
Подаем с соусом или без него.
 

post-5-0-35217200-1466848316_thumb.jpg

 

post-5-0-09303100-1466848317_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Оригинал рецепта 
 

https://www.youtube.com/watch?v=CkhG27iJAdc

 

Соус 

Карамельный соус "Тоффи"
Это просто "бомба", как вкусовая, так и калорийная. Но иногда можно  побаловать себя любимую и близких. Очень рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау! Какое же это обалденное мороженое! Ради него можно закрыть глаза на любые калории!

 Анжел, очень отличный рецепт! А скажи, можно хотя бы часть сливок заменить на 10%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, спасибо. Это очень вкусно. Я бы не заменяла, чтоб сливочность не терять. Если 10% сливки взбиваются, то можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не 10% конечно не взобьются. Ладненько, для такой вкуснятины положу всё по рецепту :da: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и такое есть в копилке!!

uPU2bFN9WLg.jpg

Сникерс посветлее.

А я взяла 400 мл домашнего жирного молочка. Все получилось, но я в мороженице делала. Не взбивала ничего миксером, венчиком сгущенку с молоком разболтала, поставила в морозилку для хорошего охлаждения, пока с орешками возилась, а потом вылила в мороженицу.

Не сыскать летом у нас 33%, а если где случайно проскочат, так уже не сливочные а сметанные, с кислинкой( А покупать 20 или 10% не захотела, они практически, что молочко, зато дорогущие.

Анжелочка, очень вкусно!!! Жду остальные шоколадные мороженка :smilie_essen:  :smilie_essen:  :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аллочка, скоро по производству мороженок заводик откроешь))) Замечательно. А у вас АТБ есть? Я там сливки покупаю "Ферма" 33%.

Спасибо большое, что доверилась рецепту. Мороженко так бы и слизала с экрана. И за фотоотчет отдельное мерси)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не получится с заводиком)) Мы с дочкой его поглощаем с огромной скоростью, не успеет конвейер))

Просто вспоминаю, как в детстве было в кафешке и там разноцветные шарики набирала, вот и дома мечтаю о таком. Яблочки все-таки в духовке парятся, скоро будет еще ведерко!!

Нет, у нас только Фора, там вообще нет никаких сливок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Морозиво дуже смачне! Фото не зробила, іншим разом, бо готувати збираюся часто)Сподобалося, що наступного дня з морозилки воно не тверде і немає кристалів льоду зовсім.Смакота!Дякую за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, рада , что понравилось. Готовь балуй себя и близких)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,Аллочка,а мне вот интересно,с молока без сливок было вкусно,без льдинок?

Хочу и я такое,конечно же я представляю,какое на сливках вкуснющее,но мне хочется попробовать на молоке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×