Перейти до вмісту
спокусницЯ

Крем "Шарлотт" (масляный на молоке и яйцах )

Recommended Posts

Ингредиенты:

Сахар-песок 200г
Масло сливочное - 200г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 г (0,5 стакана )
Ванильный сахар - 1/4 порошка

large.IMG_20190213_100625.jpg.64920ad2be328bede48084db27773f84.jpg

post-21-0-08282200-1467461081_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок

post-21-0-67680700-1467460063_thumb.jpg

после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца.

post-21-0-99382000-1467460064_thumb.jpg

 Полученный таким образом сироп охлаждают.

Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой и в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп (примерно в три-четыре приема) при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности.

Выход: ок.550 грамм

И вот еще  фоточка  готового кремушка:
post-21-0-94976800-1467460061_thumb.jpg

 

 

Примечание

 

Иногда при взбивании крем может стать крупинчастым.
post-21-0-56290000-1467460067_thumb.jpg

 

 

 

post-21-0-60073200-1467460072_thumb.jpg

post-21-0-33563500-1467460071_thumb.jpg

post-21-0-14975000-1467460070_thumb.jpg

 

 

Не пугайтесь, все в порядке, бейте дальше. После этого крем должен стать однородным, пышным и гораздо светлее, чем в начале. Если состояния пышности все же не наступает, можно миску с кремом поставить на паровую баню и продолжить взбивать  или чуточку в микроволнухе разогреть. Главное, крем немного нагреть, а не растопить!. Если и это не помогло, (масло у нас нынче не очень блещет качеством) то выкрутиться можно так -  добавить еще ложку, другую мягкого масла и опять хорошо взбить.
И все это ради того, что бы у Вас получился отличный крем, из которого можно и розочки лепить и бордюрчики рисовать.  

P1020076.thumb.JPG.31d85284a9aeb2b6442d288b06a20e0c.JPG

 

Этот  рецепт я взяла с  книги "Как приготовить дома кондитерские изделия" 1959г. пользуюсь им все время - сбоев не было. Привожу дословно Н

На вкус, это крем из детства, я так всем клиентам и говорю, это крем, который раньше был в заварнушках, буше, торт "Сказка"

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Огромнейшее спасибо за рецептик на любимом форуме

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я не поняла с молоком что-то...

тебя смутило   "Молоко - 100 гр стакана"  ))) прости.  В исходнике было 1/2 стакана , а я решила  написать в гаммах, а стакан не убрала. В общем, должно быть 100 грамм

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@искусницаЯ, :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Еще попристаю!! Эта порция на какой бисквит подойдет?? Так прикинула, что на ВНК на 4 яйца где-то??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Выходит около 550 грамм крема. А вот на сколько... ту же как,   все зависит как намажешь, на сколько слоев разрежешь...  Все только опытным путем и индивидуально.  На трех ярусный торт  делаю 4  порции крема (5,5 кг торта выходит)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×