Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука - 1 кг
Молоко теплое - 360 мл
Сахар - 250г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 250г
Шоколад белый - 150г
Цедра лимона - 1ч.л.
Ваниль - 1г
Соль - щепотка
Дрожжи живые - 50г
Ананас консервированный - 250г
Коньяк - 2 ст. л.

post-195-0-42990400-1467648935_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Дрожжи и сахар (1 ст ложка) распустить в молоке, добавить муки, чтоб смесь была как сметана по густоте. Оставить в теплом месте минут на 30-40, чтоб поднялось. Сразу ставить опару в той же посуде, где будете замешивать тесто.

 

Масло соединить с шоколадом и растопить (я топила в микроволновке).  В опару добавляем топленую шок-масляную смесь, яйца, сахар, соль, цедру и муку.  Замесить мягкое тесто

 

Оставить для подъема  примерно на пару  часов, пока не увеличиться вдвое.

 

Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушла лишняя влага. Вмесить в тесто, добавить коньяк.

 

Наполнить формы на 1/3, оставить, чтоб подошло тесто - около 1 часа. У меня получалось 6 форм по 310-320 грамм

 

Выпекать при 170-180 около 30-40 мин.

 

 

 

 

 

Примечание

 

Автор -  natapit.  Спасибо огромное!!)))

 

В авторском варианте использовался ванильный пудинг и кардамон, я  не стала добавлять.

 

По вкусу - влажно, шоколадно-коньячно с легкой ноткой цитруса и тропичностью ананаса. МЕГАВКУСНО!!!!!!!!  

 

Скажу честно, пекла не один раз, что-то меняла, что-то убирала, что-то добавляла - этот вариант для меня просто идеален.

 

Еще момент - пробовала белый шоколад частично или полностью заменять на глазурь - разницы особой не заметила.... ну не гурман я и мои рецепторы подмены не уловили))))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вика, красивые куличики. Оригинально украшены. А скажи мне, куда кладется пудинг? Просто в тесто? И согласна с тобой, что особой разницы, если положить глазурь не будет. И еще. Рыхлые или сбитенькие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но  руки не дошли пока...

Теперь есть повод сделать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@ang-kay, пудинг смешивать с мукой. Я в первый раз только с ним делала, потом - прекрасно обходилась и без него)))   Мякиш - влажный , немного сочный, и при этом достаточно пушистый. Не тяжелый и ни в коем случае не сбитый. А украшала безешками и глазурью - дешево и сердито)))

 

 

И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но  руки не дошли пока...

Теперь есть повод сделать)))

Делай,Алена, не пожалеешь!!!))) если не терпиться - то в форме булочек или кексиков)))) Утром к кофе - самое то!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×