Перейти к содержимому

Арахисовые хрустящие батончик...

Просмотров: 1201
Лайков: 9
Опубликовано: 13.03.2017
Ушки свиные хрустящие "По...

Просмотров: 1628
Лайков: 8
Опубликовано: 29.03.2016
Свекровкина морковка

Просмотров: 2039
Лайков: 12
Опубликовано: 02.03.2015
Мороженое творожное

Просмотров: 1888
Лайков: 2
Опубликовано: 13.06.2014

Фотография

Кулич Пасхальный сдобный

кулич пасха сдоба выпека сладкая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 229
  • 1 499 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 18:32

Ингредиенты:
Мука - 1 кг
Молоко теплое - 360 мл
Сахар - 250г
Яйцо - 4 шт.
Масло сливочное - 250г
Шоколад белый - 150г
Цедра лимона - 1ч.л.
Ваниль - 1г
Соль - щепотка
Дрожжи живые - 50г
Ананас консервированный - 250г
Коньяк - 2 ст. л.



13000357_574455086053888_5029169046265382801_n.jpg

 

Способ приготовления

 

Дрожжи и сахар (1 ст ложка) распустить в молоке, добавить муки, чтоб смесь была как сметана по густоте. Оставить в теплом месте минут на 30-40, чтоб поднялось. Сразу ставить опару в той же посуде, где будете замешивать тесто.

 

Масло соединить с шоколадом и растопить (я топила в микроволновке).  В опару добавляем топленую шок-масляную смесь, яйца, сахар, соль, цедру и муку.  Замесить мягкое тесто

 

Оставить для подъема  примерно на пару  часов, пока не увеличиться вдвое.

 

Ананас нарезать небольшими кусочками, выложить на бумажное полотенце, чтоб ушла лишняя влага. Вмесить в тесто, добавить коньяк.

 

Наполнить формы на 1/3, оставить, чтоб подошло тесто - около 1 часа. У меня получалось 6 форм по 310-320 грамм

 

Выпекать при 170-180 около 30-40 мин.

 

 

 

 

 

Примечание

 

Автор -  natapit.  Спасибо огромное!!)))

 

В авторском варианте использовался ванильный пудинг и кардамон, я  не стала добавлять.

 

По вкусу - влажно, шоколадно-коньячно с легкой ноткой цитруса и тропичностью ананаса. МЕГАВКУСНО!!!!!!!!  

 

Скажу честно, пекла не один раз, что-то меняла, что-то убирала, что-то добавляла - этот вариант для меня просто идеален.

 

Еще момент - пробовала белый шоколад частично или полностью заменять на глазурь - разницы особой не заметила.... ну не гурман я и мои рецепторы подмены не уловили))))) 



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 649
  • 3 215 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 04 Июль 2016 - 21:18

Вика, красивые куличики. Оригинально украшены. А скажи мне, куда кладется пудинг? Просто в тесто? И согласна с тобой, что особой разницы, если положить глазурь не будет. И еще. Рыхлые или сбитенькие?


  • Pitochka это нравится

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 05 Июль 2016 - 12:57

И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но  руки не дошли пока...

Теперь есть повод сделать)))


  • Pitochka это нравится

#4 Pitochka

Pitochka

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 229
  • 1 499 сообщений

Отправлено 05 Июль 2016 - 19:45

ang-kay, пудинг смешивать с мукой. Я в первый раз только с ним делала, потом - прекрасно обходилась и без него)))   Мякиш - влажный , немного сочный, и при этом достаточно пушистый. Не тяжелый и ни в коем случае не сбитый. А украшала безешками и глазурью - дешево и сердито)))

 

 



И я тоже на Натапитин кулич зуб точила, но  руки не дошли пока...

Теперь есть повод сделать)))

Делай,Алена, не пожалеешь!!!))) если не терпиться - то в форме булочек или кексиков)))) Утром к кофе - самое то!!!)))


  • ang-kay это нравится



Темы с аналогичным тегами кулич, пасха, сдоба, выпека сладкая

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.