Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: лук-2шт.

дрожжи свежие-20г
вода- 60мл
мука-1ст.л.

вода-250мл
мука -570г
масло оливковое-60мл.
соль-1ч.л.

med_gallery_4_850_49551.jpg

 

Способ приготовления

 

Как карамелизировать лук написано в  книге  Дж.Хамельмана.  Для этого лук  мелко порезать, перемешать с минимальным количеством оливкового масла, так ,чтобы масло полностью покрыло  лук Лук разложить  на противне и закрыть фольгой  или крышкой. Поместить противень в духовку   при температуре 175-200 С. Жарить лук периодически помешивая, пока лук не сморщится  и не приобретет коричневый цвет. Такой лук получается сладким и ароматным.

Перед добавлением в булочки, луку дать полностью остыть.

 

 

 Дрожжи распустить   воде(60мл) , добавить 1 ст.л. муки. все хорошо размешать . Оставить  на 15-20 минут, до поднятия  дрожжей "шапочкой"

К дрожжевой смеси добавить воду, лук, муку , соль и  оливковое масло. замес  в течении 7-10 минут.

 Затем тесто переложить   в емкость и оставить для брожения на 60 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

 После этого тесто выложить на стол, разделить на 12  частей,  каждая около 90г.  Из каждой части сформировать шар. Сформированные булочки выложить на противень, прикрыть пленкой. Расстойка занимает 30 минут.

 Выпекать в разогретой до  190С духовке,25 минут.

 Готовые булочки охладить.

 Смачного!

 

Примечания: лука в мякише не видно, но запах присутствует.

 

med_gallery_4_850_1100599.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот она очередная вкуснятина!

Наташенька, а на сковороде лук нито? Тока в духовке?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

а на сковороде лук нито? Тока в духовке?
Иннусь, ну кАнэшно то! Это мне просто нравится делать по методу Хамельмана :oops:   Поэтому и поделилась. Но можно   это делать и на сковороде, обжаривая до золотисто -коричневого цвета. И добавить  в булочки вместе с маслом, на котором карамелизировался лук.

 

 

Вот она очередная вкуснятина!
Я бы сказала, очередная простота. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, вот он и отчётик! Что сказать, может быть и просто, но что вкусно- так это точно :vkusno 1: ! Лучок даёт аромат и приятную сластинку!

post-40-0-78700700-1468226718_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иннусичка!Ты ,как всегда , с отчетиком- пречудесным! :good2:  :vkusno 1:  У тебя ещё и корочка получилась  блестящая!  ВкуснЫяяя! :vkusno 1: ты чем то смазывала?

Иннусичка, спасибо, за доверие к моим рецептам! И мне очень приятно, что нам с тобой нравится одно и тоже! :0325:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, смазывала,жирненьким молочком.Люблю проверенные рецепты,а ты, Наташенька, хлебный гуру- к тебе доверие 100%-ое! :girls-hug:

Змінено користувачем inucya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
хлебный гуру- к тебе доверие 100%-ое!

Иннусь, ну какой же я гуру... :smilie_girl_066: Я,  как и ты, :friends:  просто  люблю печь хлебушек. :girl-yes:

 

 

 

Ага, смазывала,жирненьким молочком

Здорово придумала!  :n6: булочки от такой косметики гораздо аппетитнее выглядят! :smilie_essen:  :good2:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ну ладненько, Наташ, уговорила- буду тебя величать- скромный хлебный гуру! :0325:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

буду тебя величать
:girl_022:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×