Перейти к содержимому

Томленая свиная грудинка по-к...

Просмотров: 3322
Лайков: 13
Опубликовано: 16.03.2017
Свекольный ролл с творогом

Просмотров: 2567
Лайков: 3
Опубликовано: 22.03.2016
Мини-пицца

Просмотров: 4061
Лайков: 19
Опубликовано: 30.10.2015
Рецепты. Айсинг

Просмотров: 5180
Лайков: 0
Опубликовано: 13.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Стейк из говядины с пикантными абрикосовыми дольками

стейк говядина легкий рецепт абрикосы в духовке

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 08 Июль 2016 - 13:22

Ингредиенты:
говядина 400гр
чеснок 1долька
оливковое масло 30мл
зерна зеленого и красного перца по 1ч.л
карри 1ч.л
кайенский перец 1ч.л
абрикосы 100гр
зеленый лук 1шт
сливочное масло 1ст.л
вода или овощной бульон 70мл
соль,сахар


Без-жарки!-Стейк-из-говядины-с-пикантными-абрикосовыми-дольками.jpg

 

Рецепт:

Чеснок очистим и нарежем тонкими ломтиками. В миске смешиваем чеснок, оливковое масло, зерна перца, кайенский перец и кари. Перемешаем.

Мясо должно быть нарезано большими кусочками, толщиной 2-3см. Каждый кусочек мяса тщательно обволакиваем в полученный маринад. Емкость накроем крышкой и оставить мариноваться 1 час. В течении этого время мясо необходимо несколько раз перевернуть. Абрикосы помоем и нарежем на 4 части. Лук нарезаем мелко кольцами. По истечении времени, мясо извлекаем из емкости так, чтобы маринад остался. Сковороду гриль смажем сливочным маслом и добавим весь маринад. Распределяем его равномерно по дну сковороды. Выкладываем мясо. В заранее разогретой духовке до 230 градусов, готовим 6 мин с одной стороны. После переворачиваем и продолжаем готовить еще 2 мин с другой стороны.

Если любите стейки с кровью, сократите время приготовления. 4-5 мин с одной стороны и 1-2 мин с другой. 

Мясо готово, переложим его в фольгу, чтобы оно немного отдохнуло. А в сковороду с соком положим абрикосы, лук и воду или бульон и тушим на среднем огне 2-3 мин. Можно подавать стейки с абрикосом, приправив солью и сахаром по вкусу.

Приятного аппетита!

 
 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 123
  • 7 607 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 08 Июль 2016 - 21:11

Аничка,очередной шедевр?!!! И когда ты все успеваешь...и нас толкаешь :-) на эксперименты с твоими волшебными рецептами!!!!
Спасибо тебе за очередное душевное блюдо!!!!!
  • lana19 и annasher88 это нравится

#3 annasher88

annasher88

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    795
  • 240 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 12 Июль 2016 - 14:56

Аничка,очередной шедевр?!!! И когда ты все успеваешь...и нас толкаешь :-) на эксперименты с твоими волшебными рецептами!!!!
Спасибо тебе за очередное душевное блюдо!!!!!

спасибо большое, очень приятно :)


  • fronya40 это нравится



Темы с аналогичным тегами стейк, говядина, легкий рецепт, абрикосы, в духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.