Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Багет Tourbillon по рецепту Лутца Гейслера

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Poolish
молоко-150г
мука пшеничная-150г
дрожжи свежие-1,5г

Основное тесто
рoolish
молоко-50г
вода-65г
яйцо-1шт
дрожжи свежие-15г
мука пшеничная( Зерносвит)-400г
мальтодекстрин-15г
соль-10г

для смазывания сверху
масло сливочное-70г
яйцо-1шт
кунжут

gallery_4_853_5126285.jpg

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления  рoolish: молоко смешать с дрожжами и мукой. Все размешать до однородности.  Время брожения  1 час при комнатной температуре   и 20-24 часа в холодильнике.

 

Для основного теста смешать воду  и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить яйцо , весь пулиш  и муку. Начать замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем добавить соль и мальтодекстрин,  продолжить замес на скорости 2 , еще  в течении 5 минут. Тесто  плотное, эластичное.После замеса подвернуть в шар и дать отдых в течении 30 минут.

DSC02956

 Через 30 минут тесто разделить на 2 части, около 470г каждая. Из каждой части раскатать прямоугольник около 40*25 см.
Пласт теста смазываем ,слегка растопленным  сливочным маслом,  по всей ширине.

DSC02957

Затем смазанный пласт теста ,складываем с четырех сторон

DSC02958

DSC02959

DSC02960

DSC02961

 
Точно также повторяем с другой частью теста.
 После этого тесто складываем в емкость и переносим в холодильник на 30 минут.
 
 После холодильника тесто снова выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт смазываем оставшимся маслом.

DSC02962

 И скатываем в виде рулета. Если хотите более слоеный рулет, то рулет заворачивайте не плотно.
Свернутый рулет переносим сразу на противень, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом  и сразу делаем багетные разрезы.

DSC02963

 

 Расстойка занимает 60 минут. 

:ahtung: У меня сегодня расстойка заняла 30 минут. Иначе багеты просто бы расползлись на противне. :kez_07:

 Выпекать багеты в заранее разогретой до  180- 200С духовке-30 минут..

 Готовые багеты охладить.

 Смачного!

 

Источник: 

 

 

gallery_4_853_1449475.jpg

 

 

gallery_4_853_3224715.jpg

 

 

gallery_4_853_3164377.jpg

 

 

 

 

Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. Но очень уж было интересно увидеть разницу между готовыми багетами. Мне показалось, что эти намного нежнее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты.

За что ты просишь прощение :girl-th:? Это твоя потребность в приготовлении такого шикарного хлеба :n6: ,  раз хочется пеки на здоровье :flowerss:!    А я могу лишь сказать большое спасибо за такой красивый, вкусный хлеб :girlhand: Не все повторю , хоть полюбуюсь  с удовольствием :air_kiss: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

За что ты просишь прощение
Ленусь,   ну а шо..:gerlcaused: , подумаете, что я одно и тоже пеку. :smilie_girl_066:  

 Ленусичка, спасибочки за поддержку и за похвалюшки! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Патамуша низя быть красивай такооооооой!!!@Natali06, я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? А то такие шедевры. что ты печешь, надо людям предлагать, а не только фотки показывать!) :girl_in_dreams:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни?

Ой Людочка,  ты меня перехваливаешь,какая там пекарня :smilie_girl_122:  Я же, как свободный художник, :kez_07:  пеку только то, что душа бажаэ. А иначе, не, ничего у меня не получится... :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Natali06,эх! отбоя бы не было.... Но душу надо слушать.... :kez_07:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...

 

gallery_4_853_4317266.jpg

 

gallery_4_853_725613.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...
произведение искусства! :x10:  :designer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Мой сегодняшний багет.

 Просто ШИКАРНЫЙ  :n6:  !!!! Наташа , а расскажи о криворожских по подробней , я все как то на львовских свежих  сижу, меня все устраивает :oops: Криворожские что лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... На тех дрожжах он был более пушистый и мякиш просто аоздушный. А на этих... Не то...

Этими дрожжами первый раз пользуюсь. Тех, что раньше покупала, не было и я позвонила сестре, спросила какие лучше. Она сказала криворожские , вот я и взяла(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ленусик, спасибА! Только это все равно не то...

 Наташенька,  не знаю что в твоем понимании то :oops: , я смотрю на  фотографию,  она мне нравится, появляется желание куснуть такой красивый хлебушек за бочок ,   а вкусовые ощущения это уже вторично :girl_wink:   А на каких это на тех дрожжах :girl_184: ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  А на каких это на тех дрожжах

Ленусик, звыняй, что   такой вид у обертки. :kez_07:​  сегодня использовала последнюю граммульку и выбросила. Пришлось достать из..  :secret: и " пригласить на фотосессию". :girl_030:

gallery_4_656_37170.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что это классные дрожжи, они польские :gerlcaused: Это ты у нас покупала или  кто привез )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, я пользуюсь ними где то больше, чем пол года. Пока не подводили. Но у нас такие только в одном месте продают, и последнее время они куда то исчезли.

 

 

они польские
Написано по польски, а кто  производит  я уже завтра посмотрю , хорошо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Я чего расспрашиваю, моя скоро  будет там, я ей фотку вышлю чтобы привезла на пробу :oops:  А я у нас таких  не видела, хоть сейчас на ярмарке вовсю торгуют  продуктами из Польши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик!  Здорово, что ты постоянно экспериментируешь  :good2: Иди сюда - буду тебя обнимать 287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif :girls-hug:

Мне вторые багеты понравились больше. Они брутальнее и рельефнее.  :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

, моя скоро  будет там,
Ленусик, рассказываю: никуда ехать не нужно) Почитала, производят их , оказывается, в Харькове :untitled:

 

 

ты постоянно экспериментируешь 
А хиба хочешь... :kez_07: Ланчик, брутальность , это конЭшно красиво..., но нам же важнее вкус! Чы не? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А патамушта балувани вы!  :oops:  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Почитала, производят их , оказывается, в Харькове :untitled:

 О классно, надо будет поискать. Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуся, багеты как всегда - супер!!!

Но вот дрожжей таких я у нас что-то не встречала! Сама пользуюсь львовскими , иногда беру криворожские.

 

 

В инете нашла

 

Дрожжи "Фермико" изготавливаются специально для польского рынка, под торговой маркой предоставленной нашими партнерами в Польше.

 

Нужно в магазинах теперь  поискать . :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Витусичка, спасибо ! :girls-hug:

 Витусичка, там еще адрес написан: проспект Московский ,135А :mail1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×