Перейти к содержимому

Латте из батата

Просмотров: 1901
Лайков: 8
Опубликовано: 20.01.2017
Тесто классическое для пиццы

Просмотров: 2553
Лайков: 11
Опубликовано: 20.05.2015
Колбаса свино-куриная с болга...

Просмотров: 1984
Лайков: 0
Опубликовано: 01.10.2014
Наши торты, украшенные кремом

Просмотров: 54721
Лайков: 0
Опубликовано: 24.05.2014

Фотография

Багет Tourbillon по рецепту Лутца Гейслера

багет tourbillon рецепту лутца гейслера

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2016 - 14:03

Ингредиенты:
Poolish
молоко-150г
мука пшеничная-150г
дрожжи свежие-1,5г

Основное тесто
рoolish
молоко-50г
вода-65г
яйцо-1шт
дрожжи свежие-15г
мука пшеничная( Зерносвит)-400г
мальтодекстрин-15г
соль-10г

для смазывания сверху
масло сливочное-70г
яйцо-1шт
кунжут


gallery_4_853_5126285.jpg

 

 Способ приготовления

 

Для приготовления  рoolish: молоко смешать с дрожжами и мукой. Все размешать до однородности.  Время брожения  1 час при комнатной температуре   и 20-24 часа в холодильнике.

 

Для основного теста смешать воду  и молоко, распустить в них дрожжи. Добавить яйцо , весь пулиш  и муку. Начать замес на низкой скорости в течении 5 минут. Затем добавить соль и мальтодекстрин,  продолжить замес на скорости 2 , еще  в течении 5 минут. Тесто  плотное, эластичное.После замеса подвернуть в шар и дать отдых в течении 30 минут.

DSC02956
 Через 30 минут тесто разделить на 2 части, около 470г каждая. Из каждой части раскатать прямоугольник около 40*25 см.
Пласт теста смазываем ,слегка растопленным  сливочным маслом,  по всей ширине.
DSC02957
Затем смазанный пласт теста ,складываем с четырех сторон
DSC02958
DSC02959
DSC02960
DSC02961
 
Точно также повторяем с другой частью теста.
 После этого тесто складываем в емкость и переносим в холодильник на 30 минут.
 
 После холодильника тесто снова выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт. Пласт смазываем оставшимся маслом.
DSC02962
 И скатываем в виде рулета. Если хотите более слоеный рулет, то рулет заворачивайте не плотно.
Свернутый рулет переносим сразу на противень, смазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом  и сразу делаем багетные разрезы.
DSC02963

 

 Расстойка занимает 60 минут. 

:ahtung: У меня сегодня расстойка заняла 30 минут. Иначе багеты просто бы расползлись на противне. :kez_07:

 Выпекать багеты в заранее разогретой до  180- 200С духовке-30 минут..

 Готовые багеты охладить.

 Смачного!

 

Источник: 

Скрытый текст

 

gallery_4_853_1449475.jpg

 

 

gallery_4_853_3224715.jpg

 

 

gallery_4_853_3164377.jpg

 

 

 

 

Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты. Но очень уж было интересно увидеть разницу между готовыми багетами. Мне показалось, что эти намного нежнее.

 


  • Виталинка, lana19, fronya40 и 5 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 16 Июль 2016 - 15:56

Прошу прощения, что я снова взялась за эти багеты.

За что ты просишь прощение :girl-th:? Это твоя потребность в приготовлении такого шикарного хлеба :n6: ,  раз хочется пеки на здоровье :flowerss:!    А я могу лишь сказать большое спасибо за такой красивый, вкусный хлеб :girlhand: Не все повторю , хоть полюбуюсь  с удовольствием :air_kiss: !


  • Natali06 и lana19 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 16 Июль 2016 - 21:41

За что ты просишь прощение
Ленусь,   ну а шо..:gerlcaused: , подумаете, что я одно и тоже пеку. :smilie_girl_066:  

 Ленусичка, спасибочки за поддержку и за похвалюшки! :girls-hug:


  • Vilapo это нравится

#4 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 559
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 17 Июль 2016 - 09:49

Патамуша низя быть красивай такооооооой!!!Natali06, я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни? А то такие шедевры. что ты печешь, надо людям предлагать, а не только фотки показывать!) :girl_in_dreams:  


  • Natali06 это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 17 Июль 2016 - 17:08

я стесняюсь спросить. а нет ли у тебя своей собственной хлебопекарни?

Ой Людочка,  ты меня перехваливаешь,какая там пекарня :smilie_girl_122:  Я же, как свободный художник, :kez_07:  пеку только то, что душа бажаэ. А иначе, не, ничего у меня не получится... :gerlcaused:


  • lana19, Vilapo и Николаишна это нравится

#6 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 559
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 18 Июль 2016 - 21:43

Natali06,эх! отбоя бы не было.... Но душу надо слушать.... :kez_07:


  • Natali06, lana19 и Vilapo это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:02

Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...

 

gallery_4_853_4317266.jpg

 

gallery_4_853_725613.jpg


  • Виталинка, lana19, Vilapo и еще 1 это нравится

#8 Николаишна

Николаишна

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 559
  • 684 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:34

Мой сегодняшний багет. Дрожжи "криворожские".Подъем теста,расстойка    да и вкус тоже! ( с предыдущими дрожжами) разные...
произведение искусства! :x10:  :designer:
  • Natali06 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:41

произведение искусства
:smilie_girl_066: Людочка, пасиба! :girlhand:

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:55

Мой сегодняшний багет.

 Просто ШИКАРНЫЙ  :n6:  !!!! Наташа , а расскажи о криворожских по подробней , я все как то на львовских свежих  сижу, меня все устраивает :oops: Криворожские что лучше?


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 11:56

Ленусик, спасибА! Только это все равно не то... На тех дрожжах он был более пушистый и мякиш просто аоздушный. А на этих... Не то...
Этими дрожжами первый раз пользуюсь. Тех, что раньше покупала, не было и я позвонила сестре, спросила какие лучше. Она сказала криворожские , вот я и взяла(((

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июль 2016 - 12:11

Ленусик, спасибА! Только это все равно не то...

 Наташенька,  не знаю что в твоем понимании то :oops: , я смотрю на  фотографию,  она мне нравится, появляется желание куснуть такой красивый хлебушек за бочок ,   а вкусовые ощущения это уже вторично :girl_wink:   А на каких это на тех дрожжах :girl_184: ?


  • Natali06 это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 21:18

  А на каких это на тех дрожжах

Ленусик, звыняй, что   такой вид у обертки. :kez_07:​  сегодня использовала последнюю граммульку и выбросила. Пришлось достать из..  :secret: и " пригласить на фотосессию". :girl_030:

gallery_4_656_37170.jpg


  • lana19 и Vilapo это нравится

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июль 2016 - 21:20

И что это классные дрожжи, они польские :gerlcaused: Это ты у нас покупала или  кто привез )



#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2016 - 21:25

Ленусик, я пользуюсь ними где то больше, чем пол года. Пока не подводили. Но у нас такие только в одном месте продают, и последнее время они куда то исчезли.

они польские
Написано по польски, а кто  производит  я уже завтра посмотрю , хорошо?
  • Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 20 Июль 2016 - 21:36

 Я чего расспрашиваю, моя скоро  будет там, я ей фотку вышлю чтобы привезла на пробу :oops:  А я у нас таких  не видела, хоть сейчас на ярмарке вовсю торгуют  продуктами из Польши.


  • Natali06 это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 801
  • 7 840 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Июль 2016 - 09:52

Наташик!  Здорово, что ты постоянно экспериментируешь  :good2: Иди сюда - буду тебя обнимать 287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif :girls-hug:

Мне вторые багеты понравились больше. Они брутальнее и рельефнее.  :gerlcaused:


  • Natali06 и Vilapo это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:26

, моя скоро  будет там,
Ленусик, рассказываю: никуда ехать не нужно) Почитала, производят их , оказывается, в Харькове :untitled:

ты постоянно экспериментируешь 
А хиба хочешь... :kez_07: Ланчик, брутальность , это конЭшно красиво..., но нам же важнее вкус! Чы не? :girl_184:
  • lana19 и Vilapo это нравится

#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 801
  • 7 840 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:30

но нам же важнее вкус! Чы не?

Нам важно фффсе! umnik.gif



#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 932
  • 7 431 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 21 Июль 2016 - 10:31

А патамушта балувани вы!  :oops:  :mocking:


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами багет, tourbillon, рецепту, лутца, гейслера

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.