Перейти к содержанию
LLika

Вафли "Песочные" (бюджетные, но вкусные и хрустящие)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Мука - 2 стак.
Сахар - 0,5 стак.
Яйцо - 1 шт.
Масло - 30г
Вода - 0,5 л
Соль и сода - на кончике чайной ложки
ванилин
 
gallery_188_382_72445.jpg
 
 
 Способ приготовления
 
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить полпорции воды, положить муку и все тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную воду. (Воду и муку добавлять именно в такой последовательности, иначе могут быть комочки в тесте, хотя я их потом миксером разбиваю).
Наливаю половину половника

2

3

 
Примечание

 

Вафли можно свернуть в трубочку или кулечек, но прямо на вафельнице, т.к. только они снимаются, то моментально твердеют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лика!  Нынче вафли у нас - актуальная тема!

Воооот такенное тебе спасибо за рецепт!  :girl_love:

И над фото постаралась! Умничка! Все очень красиво!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня рецепт обыкновенный-мука, сахар, масло, яйца. А этот необычный какой-то) Надо пробовать! Спасибо за рецепт, Анжела! :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится,что он такой не каллорийный этот рецепт. Для меня у него будет название- не бюджетные вафли,а диетические:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, пеките на здоровье. 

Таня, они и вправду не очень калорийные)))). Бюджетными назвала потому, что на воде, всего 1 яйцо и чуток масла  это совсем не дорого и вкусно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давненько я вафли не пекла :smilie_essen:

Я даже представить не могу, как их на вафельнице скручивать, я на столе через полотенечка и то пальцы обжигаю(( Подумала, что эти вафли с какао - такие румяные)) Попробую испечь, а то у меня бледнолицые получаются)

:flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень печет, но если быстренько, то можно свернуть. Краечек ножом поддеваешь и начинаешь скручивать.  Или перчатки резиновые одевай, пальчикам не так горячо будет.

Вафельки приятного светло-коричневого цвета получаются, а если чуток передержать, красиво темнеют. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×