Перейти к содержимому

Хлеб темный ячменный (Barley...

Просмотров: 1890
Лайков: 6
Опубликовано: 12.05.2017
Творожная запеканка с апельси...

Просмотров: 2466
Лайков: 4
Опубликовано: 23.04.2016
Голубцы ленивые в мультиварке

Просмотров: 2462
Лайков: 10
Опубликовано: 29.10.2014
Хлеб с кабачками(в хлебопечке)

Просмотров: 2164
Лайков: 0
Опубликовано: 11.07.2014

Фотография

Пирог "Королевский" на дрожжевом тесте

пирг королевский дрожжи сметана начинка мак абрикосовое варенье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 18 Июль 2016 - 08:44

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 750 г

Сахар - 6 ст.л.

Масло сливочное – растопить - 300 г

Свежие дрожжи - 60 г

Желтки - 8 шт.

Сметана - 6 ст.л. с горкой

Цедра лимона - 1 ч.л.

 

Абрикосовое варенье или

вишня в собственном соку (см. Примечание)

 

1 начинка:

3 белка 

+ 3 ст.л.с горкой сахара 

+ немного цедры лимона

взбить

 

Мак

(проварить в молоке 

и перемолоть 2 раза через мясорубку)

1 ст.

Все смешать

 

2 начинка:

3 белка 

+ 3 ст.л.с горкой сахара 

+ немного цедры лимона 

взбить  

 

Молотые орехи 

(проварить в 0,5 ст. молока и остудить)

1 ст.

Все смешать

med_gallery_10_88_61148.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Масло растопить.

Дрожжи развести в сметане и быстро заместить довольно крутое тесто. Достаточно до однородности замешивать, сильно не усердствовать. Тесто будет похоже скорее на песочное, чем на привычное нам дрожжевое. А уже в процессе приготовления оно станет пушистое, мягкое. Верхняя корочка будет сливочно-хрупкая.

Разделить готовое тесто на 4 части, 2 из них немного больше - это будут верх и низ пирога. Раскатывать по размеру формы. Раскатываю я тесто без добавления муки, оно вообще не прилипает. Форму для выпечки беру высокую и большую - 33х25х7 см. 

 

В форму положить первую часть теста, на него намазать (не очень много ) абрикосовое варенье, затем второй слой теста, на него первую начинку, затем третий слой теста, а на него вторую начинку. Раскатать последний кусочек теста и положить сверху на весь пирог. Оставить на 4 часа, а затем выпекать около 1 часа.

 

Форма должна быть большая и высокая , желательно прямоугольная. По объему не менее, чем две большие сковородки.

 
1. Тесто сразу после замеса. Оставляю его после замеса постоять минут 15 и раскатываю.
^61ABBA021B77F720D8FE049265F2FC4AE8379E6C42E350A80F^pimgpsh fullsize distr

 

2. Приготовление ореховой начинки. На взбитые белки с сахаром я положила орехи, вареные в молоке.

^C05214A0754D4FBCA9E5701A3C2817503E820E6ED006B138FF^pimgpsh fullsize distr

 

3. Так выглядит готовая ореховая начинка.
^F2AD0FF507EACF8A5CCA45B4C942C171F960D5C5298E65D022^pimgpsh fullsize distr

 

4. Приготовление маковой начинки. Готовая будет как ореховая по виду, только с темнее от мака.

^344F57A1848EC3C0BD805E9EFC2B23415686CADE4AE832422C^pimgpsh fullsize distr

 

5. Пирог сразу после сборки.

^069FEA30608C642CB163E8CC41701E10B9E1D71154830F44D6^pimgpsh fullsize distr

 

6. Расстоявшийся пирог я поставила в холодную духовку, выставила температуру 160 градусов и пекла до готовности - это минут 50. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

^B84AEFFE8C1A08DB970989E65C86E787AEAD1642CAC12A6BF1^pimgpsh fullsize distr

 

Примечание

 

В том году пекла и не было времени варить орехи и мак для начинки. То орехи просто смолола на кофемолке до вида штройзеля, а мак смолола и проварила несколько минут в микроволновке с небольшим количеством воды - пирог получился тоже очень вкусный, не сухой. 

 

Вместо первого слоя - абрикосового варенья можно класть вишню в собственном соку, только очень хорошо её просушить, чтобы не было сока совершенно. Или предварительно прожарить её на сковородке с добавлением крахмала.

 

Замечу, что пирог этот не такой сладкий, как паски. Сахара в нём не очень много.

 
Этот пирог получается большой и очень вкусный.  Он стоит вашего времени.
Очень красиво смотрятся кусочки в разрезе. Ну, во всяком случае, мне так кажется  .
На фото хорошо видно, какое воздушное, нежное тесто получается по этому рецепту.
 

 


  • Natali06, Виталинка, lana19 и 15 другим это нравится

#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 688
  • 5 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Июль 2016 - 11:51

Анечка, точно пирог Королевский, столько вкусной начинки :animashki-myshy:  ! При случае обязательно попробую, спасибо :flowerss: ! Пусть только жара спадет  :hy:.


  • Виталинка, lana19 и fronya40 это нравится

#3 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 19 Июль 2016 - 10:43

В первую очередь благодарю Светочку Lana19 за оформление моих рецептов!!! Светочка, большое спасибо!

 

 

Леночка, это очень старинный семейный рецепт. Попробуй, пожалуйста, при возможности  :smile: . Он вкуснейший и большой. Пахнет Пасхой! Мы его, чаще всего, на Пасху и печём.


  • lana19 и bendim это нравится

#4 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 23 Апрель 2017 - 17:35

Вот вчера пекла опять пирог. В этот раз маковая начинка сверху. Очень вкусно, всем нравится  :smile: .

^5803A5183DA796C8A574A2CD7E638F54EB0437285A1AF01784^pimgpsh_fullsize_distr.jpg


  • lana19, fronya40, Фрезия и еще 1 это нравится

#5 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 23 Апрель 2017 - 20:27

Дрожжи развести в сметане, и замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 части, 2 из них немного больше - это будут верх и низ пирога. Раскатывать по размеру формы.

Аня, как то ты про тесто мало написала и явно не все. Просто все смешать или яйца ( белки) взбить хорошо, масло мягкое или растопить?



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:15

N@T@, Наташик-написано же ,что растопить масло.
Мне кажется ничего сложного- всё смешать и замесить тесто.дрожжи предварительно распустить в сметане.

Хочу тоже пирожок,но уже организм сказал твердое СТОП....
  • lana19 это нравится

#7 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 164
  • 2 054 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 23 Апрель 2017 - 21:42

N@T@, Наташик-написано же ,что растопить масло. Мне кажется ничего сложного- всё смешать и замесить тесто.дрожжи предварительно распустить в сметане.

Таня, я  понимаю, что ничего сложного, но может  придет новичок и ему будет мало информации, я поэтому и прошу детализировать.

Девочки, согласитесь, что более детальные , пошаговые инструкции  - удобнее и приятнее)))

Анечка, прости меня-придиру :gerlcaused:


  • lana19 и fronya40 это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 23 Апрель 2017 - 22:00

Да,ты права. Надо расписывать.я тоже так пишу..Учту.
  • lana19 это нравится

#9 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 24 Апрель 2017 - 08:02

Наташенька, масло растопить. Дрожжи распустить в сметане и быстро заместить довольно крутое тесто. Достаточно до однородности замешивать, сильно не усердствовать. Тесто будет похоже скорее на песочное, чем на привычное нам дрожжевое. А уже в процессе приготовления оно станет пушистое, мягкое. Верхняя корочка будет сливочно-хрупкая.

 

Раскатываю я тесто без добавления муки, оно вообще не прилипает. Форму для выпечки беру высокую и большую - 33х25х7 см. 

 

В том году пекла и не было времени варить орехи и мак для начинки. То орехи просто смолола на кофемолке до вида штройзеля, а мак смолола и проварила несколько минут в микроволновке с небольшим количеством воды - пирог получился тоже очень вкусный, не сухой. 

 

Вместо первого слоя - абрикосового варенья можно класть вишню в собственном соку, только очень хорошо её просушить, чтобы не было сока совершенно. Или предварительно прожарить её на сковородке с добавлением крахмала.

 

Замечу, что пирог этот не такой сладкий, как паски. Сахара в нём не очень много.


  • lana19 и N@T@ это нравится

#10 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 367
  • 2 487 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 24 Апрель 2017 - 08:37

Наташенька, чтобы тебе было понятнее, я сейчас Веточке отправила несколько фото процесса приготовления. Она по возможности вставит.


  • lana19 это нравится



Темы с аналогичным тегами пирг, королевский, дрожжи, сметана, начинка, мак, абрикосовое варенье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.