Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Qween

Помидоры квашеные малосольные "Летний хит" (не для закатки)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 1 банку 3 литра:  

Чеснок 1 головка

Перец горький 1 шт

Петрушка или укроп (или вместе) 6 веточек

Помидоры мелкие ~ 2 кг

 

Для маринада:

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Вода кипячёная (комнатной температуры) ~ 1300-1400 мл

post-10-0-30855300-1468918047.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Эти помидоры у нас в ходу как только начинаются мелкие, крепкие "Сливки".

Помидоры очистить от шкурки.

 

На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.

 

Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.

 

Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.

 

Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.

 

Приятного аппетита! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, а шкурку снимать обязательно? Я сделала, а они разлазятся, когда начинаешь вынимать из банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×