Перейти до вмісту
Qween

Помидоры квашеные малосольные "Летний хит" (не для закатки)

Recommended Posts

Ингредиенты:

На 1 банку 3 литра:  

Чеснок 1 головка

Перец горький 1 шт

Петрушка или укроп (или вместе) 6 веточек

Помидоры мелкие ~ 2 кг

 

Для маринада:

Сахар 2 ст.л.

Соль 1 ст.л.

Вода кипячёная (комнатной температуры) ~ 1300-1400 мл

post-10-0-30855300-1468918047.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Эти помидоры у нас в ходу как только начинаются мелкие, крепкие "Сливки".

Помидоры очистить от шкурки.

 

На дно банки положить очищенные зубки чеснока, 1 горький перец (разрезать его вдоль), петрушку или укроп. Сверху плотненько уложить помидоры. Залить маринадом.

 

Если на любите острое, то горького перца можно меньше. Соль и сахар класть с маленькой горочкой. Иногда хочется следковатых помидоров, то тогда сахара класть с большой горкой.

 

Банку с помидорами прикрыть крышкой и оставить на 3 дня в кухне. Помидоры получаются слегка проквашенные. Если хотите, то можно подержать дольше в тепле, чтобы были кислее.

 

Готовые помидоры хранить в холодильнике. Съедаются очень быстро, поэтому, обычно, одна банка в холодильнике, а вторая квасится.

 

Приятного аппетита! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, а шкурку снимать обязательно? Я сделала, а они разлазятся, когда начинаешь вынимать из банки.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×